伊莉討論區

標題: 何謂真心的朋友?? [打印本頁]

作者: bluechition    時間: 2015-3-4 09:07 AM     標題: 何謂真心的朋友??

每當看到自己跟一些人際問題煩惱的網友們
安慰他們能教到1-2個真心談的來的朋友
可是我自己現實生活卻連一般朋友也沒
而自己認為的朋友也因環境因素對方心性改變
對方也不像是當初那個很好的朋友
也不會主動再找我 有事才找
不管是好友或者一般的朋友
只要有爭執 就已經無法回復當初的友誼.....
也因這樣 一點不會很主動想多認識新的朋友
想問大家 對於真心的朋友的定義是?

作者: azrael120    時間: 2015-3-4 09:23 AM

自己就是自己的真心朋友,因為只有自己騙不了自己,其他全部都是假的這世界上沒有什麼是恆久不變的。
作者: kusla584    時間: 2015-3-4 10:19 AM

沒朋友就算了 有朋友可能多一些人情包袱
當他要求幫忙的事 會造成你困擾  你幫不幫
不管怎麼做吃虧都是你
每個環境都有處得來朋友  
但離開這環境 這些人又不見了  
因為沒交集了 沒交集就沒共通話題
有緣則聚  無緣則散
出社會越久越有感觸  
要不然你看您父母他們有多年好友嗎

作者: yehhao0923    時間: 2015-3-4 10:51 AM

我覺得真心的朋友!
現在來說真的很難定義!
有些人是網友
有些人是現實朋友

有時候朋友真的是要認識久了!
你才會真正知道他到底能不能當真心朋友!

像我有1~2個朋友也是從網路認識到現在7~8年
中間也會有不開心的時候!吵架的時候!
可是和好後!我們就彷彿沒有吵架那種事情發生一樣!
一樣有好東西會分享~有困難就互相幫忙!
我覺得這才可以稱為真心的朋友!
作者: *幻雨*    時間: 2015-3-4 01:19 PM

君子之交淡如水...小人之交甜如蜜...這是自古以來的名言~
真心的好朋友不見得會很常連絡~
不見得會很長在一起...我國小和國中時期(都是20-30年前的事)
都各有一位摯友~我們現在平常很少連絡~各自有各自的家庭和
生活~
但是問我說最好的朋友是誰~我還是會說是他們兩個~

你問我甚麼是真心的朋友? 我是這麼想的...我先說明一點~
朋友是一種"互相"的關係...只有單方面的付出很容易出問題...
所以下面的舉例只的都是雙方面的~
基本上真新朋友應該是會真心關心對方~ 不會想從對方得到甚
麼好處(所以我是很反對業務找上自家好朋友的...你如果會想從
對方身上賺錢~就不配稱為是真心的好朋友)~

每個人都有自己的生活~即使是好朋友也要懂得拿捏尺度~
不要干涉對方太多私生活...我想您也不會希望別人干涉你的私生
活吧(很多好友之所以會吵架~就是管太多...管到不該管的事情
囉)~

以上是個人看法~僅供參考

作者: balapan.tw    時間: 2015-3-4 02:09 PM

真心的朋友就是那種或許會有爭執,或許會有意見不合,但吵完隔天一樣是好兄弟的那種,可能久久不聯絡,偶爾電話、FB打屁這樣,但有事有困難時,二話不說相挺的就是...我不贊成身邊沒有朋友,多少無所謂,但一定要有一兩個這樣的,現在的社會已經很冷漠,如果再沒有個朋友可以交心,很痛苦的...
作者: hmg00049    時間: 2015-3-4 03:39 PM

當你失意時,第一個想到的朋友,或許是你心目中真心的朋友。
但是,友誼也是需要彼此雙方互相經營,不能一昧的等待對方付出。
作者: COPIKING1    時間: 2015-3-4 06:32 PM

作者: x25asdfer    時間: 2015-3-4 06:34 PM

朋友就是互相幫忙  當自己有困難  對方會部顧一切的幫忙   而自己付出時  卻不會要求對方回報
作者: jakeyjj    時間: 2015-3-4 11:47 PM

自然 開心  不會想太多

就是真心朋友
作者: skyboe20    時間: 2015-3-5 01:40 AM

在一起沒幹嘛也不會覺得尷尬不自在
可以談心裡深處的話  然後有好的東西會互相分享
作者: 機械女神萊姆    時間: 2015-3-5 01:54 AM

爭執就想辦法去補償 去解決
若是真心朋友 應該可以原諒
若是不能原諒的話 這種朋友 也就算了
有些人是很奇怪 年紀越大 就越來越懶惰 就是不想參加聚會什麼的
只能說放開胸懷去看待這些事情

還有朋友真的是要常聯繫 而不是有困難才連絡
或是有好康的 才靠過來
有時候別計較誰付出比較多
那會很累

有人際關係的相關書籍或是溝通 或是人脈書籍等等    可以多參閱
其實有顆真誠的心 加上大方 應該是可以有真心朋友的  加油!
作者: demonism    時間: 2015-3-5 02:37 AM

其實我覺得不見得要主動找你或是要常常出去的才叫做真心朋友...
真正的朋友應該是偶爾出去一次也能完全不會尷尬完全不會想逃離而且又能聊得很愉快的
又或者是在你難過傷心時能夠帶你走出來的那些人吧
作者: riversh    時間: 2015-3-5 05:18 PM

作者: riversh    時間: 2015-3-5 05:18 PM

作者: tadaima1986    時間: 2015-3-5 05:46 PM

作者: andy147832    時間: 2015-3-5 06:27 PM

能在緊要關頭和你一起共度難關的人 才是真心朋友  
作者: jimmy890713    時間: 2015-3-5 06:40 PM

很多人都覺得我朋友很多,但是我真正比較好的朋友都知道,我只有1/2個真心的朋友
其他的都是算是玩電腦的朋友=="

作者: shemouslee    時間: 2015-3-6 12:58 AM

有福同享有難同當吧  講難聽點 有些人有些時候只是在利用你而你卻不知道 真心朋友不會因為失聯多久而感情變淡吧  個人見解啦~
作者: crazy33123    時間: 2015-3-6 06:03 AM

作者: hhdig    時間: 2015-3-6 11:43 AM

世界上沒有"真心"朋友

只要牽扯到"利''害"關係,在多真心都會一夕變心

作者: janice5634    時間: 2015-3-6 03:44 PM

就是關心、呵護、存好心助益你,當你快樂時,與你一起分享喜悅;當你悲傷時,陪你傷心與鼓勵你;當你遇到困苦時,並非只是空口, 而是發自內心的給予心靈的依靠,給予巧善的協助
如果是真心朋友,就會互相深解彼此,所謂朋友,不應只是考量自身利益與一句承諾而已, 而應是歡喜接受與信任你 。
作者: asdny0911    時間: 2015-3-6 07:12 PM

作者: a0954058911    時間: 2015-3-6 11:12 PM

當你沒錢吃飯時  有朋友願意請你吃一頓 真心朋友無誤
當你出事 朋友願意幫你忙  真新朋友無誤

當你出事 朋友都不鳥你 甚至找藉口  說沒辦法幫  一般朋友看帶
作者: lineo    時間: 2015-3-7 09:13 AM

這個問題跟何謂真心家人

有時候家人都會自相殘殺了

何況朋友

有時候朋友比家人還好

遠親不如近鄰

看你怎麼培養了
作者: lh0313@yahoo    時間: 2015-3-7 10:22 AM

會管你會罵你會廿你的就是好朋友
作者: GhjBnm2512    時間: 2015-3-7 10:44 AM

不離不棄 在你最困頓的時候還依然在你左右
作者: 885522114477    時間: 2015-3-7 11:01 AM

每個人定義不一樣吧
像我覺得 只要是出自好意
不是因為利益關係
而會關心你的
不一定常連絡 畢竟出社會了 各自有各自的生活
作者: iversonck    時間: 2015-3-7 03:14 PM

我覺得 真的朋有就是互相幫忙
雖然不會常長見面
但是關係不會斷
也能談正事
不會只有喇低賽
作者: x8337377    時間: 2015-3-7 08:49 PM

感覺能有機會一直在一起的朋友最接近你想要的那種感覺吧
作者: a0938295408    時間: 2015-3-8 12:06 AM

作者: joemedia    時間: 2015-3-8 01:23 AM

真心朋友  就真的在任何情況都能設深處地位你想 不讓你做錯受傷 或挺你的好友
還是建議你要跨出去 別不去認識新的朋友
甚至還是建議你回頭珍惜曾經好的朋友
比起重新建立新關係來的快
別輕易放棄
作者: nk4620    時間: 2015-3-8 04:38 AM

作者: John1978    時間: 2015-3-8 07:02 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www81.eyny.com/) Powered by Discuz!