伊莉討論區

標題: 機殼後方如果離牆壁太近散熱OK? [打印本頁]

作者: c8902058    時間: 2020-6-27 09:19 AM     標題: 機殼後方如果離牆壁太近散熱OK?

1. 谷狗爬文看到很多網友機殼後方也都離桌子後板很近,大概手伸得進去而已,可是這樣對機殼跟電供的排熱會有影響嗎?
2. 我的書桌是深52cm後方緊貼牆壁,那我在選機殼時能選多深的呢?
3. 某商家機殼資料總覽裡看到有最深70公分的大三角形機殼,這是要多大的電腦桌才適合?
作者: nktsweet    時間: 2020-6-27 10:00 AM

如果影響散熱的話就拿個電風扇吹他吧

看看監控溫度是否常常高於80度

或是加裝USB風扇也會有很大幫助
作者: 爆炎龍皇    時間: 2020-6-27 05:45 PM

1.只有手伸得進去?我比較擔心你線材的問題,傳輸線還好,電源線長期折著輕則線壞掉,重則影響到電供甚至連同其他設備一起燒掉,排熱要看你電腦配備還有使用方式,不同CPU、顯卡、機殼都會有差異
2.看你能不能接受機殼突出桌子外啊,就算不行52cm扣掉後面留下的空間應該還是有蠻多選擇可以選的,你可以用你現在的電腦擺一個電源線不會折到的距離,用52cm扣掉之後就是你機殼的最大長度,當然還是得看你其他配備決定需不需要加寬
3.如果擺桌上當然是桌子寬要超過70cm,擺地上你不會踢到或影響到你的話多大都沒差吧
作者: fuckharry    時間: 2020-6-30 06:49 PM

1.我是很靠近啦但掛機掛了24H沒問題
2.我的CPU是I7 有超頻 風扇用很好的塔扇
3.記憶體也有超頻
4.顯示卡用2080應該發熱量都很大 已經掛了6個月目前沒問題
5.但我機殼前置風扇有2個很風很大
作者: c8902058    時間: 2020-7-2 12:20 AM

我是沒需要用到超頻的零件,所以就算使用深45公分的機殼都還是OK的?

作者: wqwae14    時間: 2020-7-6 12:57 PM

其實不一定,畢竟現在主機的機殼散熱位置不一定只在後面,像我的電腦散熱除了後面以外還有上面,有些電腦主機外殼甚至會額外加裝左右兩側散熱風散,我朋友的電腦更牛B電腦主機外殼前面
底部也可以加裝散熱風散,所以靠近牆壁散熱的問題不是甚麼大問題,主要是錢的問題哈。
至於電腦後排靠牆的問題主要是看你風扇吹出來的距離有多遠,就要離牆壁有多遠,不然熱風吹出來
打到牆壁又反彈回電腦基本上散熱效果是會減半的。
作者: bar0106    時間: 2020-7-11 03:50 AM

基本上還是有一定空間  有利於空氣流通

若真的擔心  不妨實際拿溫度計測一下外面溫度
或是主機板上處理器溫度偵測數據對一下
看影響是否很大?
作者: oolpdledxj16    時間: 2020-7-14 09:33 PM

其實不一定
主要是看風的流向(對流)
只要有進有出不會混到
就可以了
作者: aa323272    時間: 2020-7-16 01:35 PM

適當保持主機內部通風算是基本的吧.一來電腦能夠有效率工作也穩定.二來電子產品本來就比較怕長時間高溫狀態對內部零件長時間使用下來也會減少一些壽命.盡量繞主機內部維持在60~50度以下是最佳狀態.除非你房間都開著冷氣這樣就沒有關西了
給你參考 小弟的淺見 說得不好別見怪

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www81.eyny.com/) Powered by Discuz!