伊莉討論區

標題: [羅智強:民進黨經濟政策僅舔共?對陸出口創10年新高] [聯合報] [2020-07-05] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-7-5 09:19 PM     標題: [羅智強:民進黨經濟政策僅舔共?對陸出口創10年新高] [聯合報] [2020-07-05]

外交部宣布將在美關島恢復設立「駐關島台北經濟文化辦事處」。台北市議員羅智強今天在臉書貼文表示,當年民進黨說要撤關島辦事處是因要挹注新南向,但民進黨敲鑼打鼓的新南向,今年1-5月出口成長竟是負,但反觀對大陸市場依存度,卻是創10年新高,用過去民進黨的標準,不就是「舔共」嗎?

羅智強前一天在臉書說,外交部將在美國關島恢復設立「駐關島台北經濟文化辦事處」,無非是要顯示台美關係再升級,「真的好棒棒的外交成就」,但2017年把關島辦事處關掉的也是蔡英文。當年理由是因要挹注新南向,但數字證明,蔡英文的新南向成效,今年出口成長竟是-5.1%。甚至疫情越嚴重,民進黨越依賴大陸市場,出口依存度甚至達10年新高的41.5%,用過去民進黨的標準,不就是「舔共」嗎?

羅智強說,當年說好的「新南向」?原來,2020年1到5月,台灣的出口成長,大陸港澳成長了8.9%,美國也有4.7%,但民進黨敲鑼打鼓的新南向國家,則是慘不忍睹的 -5.1%。數字證明,蔡英文的新南向的成效,到目前為止根本是「負」的。

羅說,民進黨對大陸的出口依存度達到十年新高的41.5%,也因為依賴大陸,民進黨不敢把憲法中的「國家統一前」拿掉,把大陸地區跟香港視為中華民國領土,並且完全延續馬英九的「兩岸同屬中華民國」的現狀,用這樣的方式,來讓北京當局保持兩岸的經貿往來,這用過去民進黨的標準,不就是「舔共」嗎?

原來蔡英文舔習近平舔那麼用力,民進黨許多鬥爭賤招都學習共產黨,該不會民進黨跟共產黨私下暗通款曲,仔細想起來最可能也最有能力賣台的絕對是民進黨,。

[attach]132427470[/attach]

作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-5 09:23 PM

所以國民黨你們的共產黨爸爸就提供最多市場給獨派分子,說好的解放軍上岸掃黃打非抓獨派分子呢?
作者: molitor    時間: 2020-7-5 10:09 PM

看數據真的也是這樣子的吧。
作者: maxf1    時間: 2020-7-6 12:37 AM

所以台灣外銷變好 這樣不可以嗎
作者: r8397110    時間: 2020-7-6 01:49 AM

原來對岸這麼喜歡台灣的商品呀
台灣真是太強了
作者: georgetan5168    時間: 2020-7-6 03:47 AM

哈哈!!被抓個現行!!!還要人別停止萬惡的ECFA呢??會傷害台灣同胞的感情!!!噁心!!做作!!!
作者: salone1001    時間: 2020-7-6 08:10 AM

要擔心的是之後,當美國日本與中共談好價碼了,台灣就會變得兩面不是人
作者: 果菌蜓    時間: 2020-7-6 08:35 AM

新南向應該是用來騙817的大內宣手段!好讓817不罵他們舔共。
作者: Cancer555    時間: 2020-7-6 09:39 AM

只要是關稅問題沒解決 取代中國的南向政策就是騙人的
作者: 4457ab    時間: 2020-7-6 10:42 AM

不一邊舔共一邊罵共是要怎麼騙選票?
只要不學國冥黨那堆廢物抱著九二溺死,什麼都能幹啊
作者: a6050908    時間: 2020-7-6 01:41 PM

哈哈,你要不要看看都外銷那些東西再來說?喜歡引用別人的數據也去查察資料啊

作者: samb9015001    時間: 2020-7-6 05:12 PM

那就要好好感謝中共!賺中共的錢買武器,防中共了!
作者: a850057    時間: 2020-7-6 06:41 PM

這只能做不能說,嘴裡一定要罵對岸,私下還是要交流經貿.
作者: 永不止息    時間: 2020-7-6 06:59 PM

台甘心被共統  邊被統邊嗆 真是販劍齁
作者: timet    時間: 2020-7-6 09:03 PM

民進黨不敢把憲法中的「國家統一前」拿掉, 那國民黨敢拿掉嗎?
馬英九的九二共識一中各表, 是共產黨的九二共識嗎?
作者: zogol    時間: 2020-7-6 10:14 PM

一定要的啊,反正隔海嗆聲又不會死人,該賺的還是要賺。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-7-7 12:05 AM

舔共舔成這樣  英帝真的雙面人啊
作者: b77012812    時間: 2020-7-7 08:08 AM

似乎國民黨舔的比較厲害吧~沒啥好討論的
作者: woodlay    時間: 2020-7-7 03:19 PM

以後民進黨講什麼
就直接堵他們一句“好的!舔共!”
還新南向咧
是新搞笑吧

同一件事國民黨做就是賣台
民進黨做就是好棒棒

綠色
果然是原諒的顏色
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-7 03:51 PM

一天到晚罵別人舔共
結果自己執政下對陸倚靠性還更強
等於經濟上一大把柄握在敵人手中
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2020-7-8 01:32 PM

開開眼
嘴砲能飽肚子?
搧風點火騙一大堆呆胞
自己努力點
比較實在
作者: ckckndu    時間: 2020-7-8 02:10 PM

民進黨新南向的10億元...可以跟國人說明嗎...
還是又列機密啦...不能說
作者: dccgplayer    時間: 2020-7-8 05:59 PM

知道民進黨這叫做什麼嗎??這叫傲嬌,嘴巴說要去中國化,不舔共,行為上看共就想舔,舔好舔滿.菜英文看習大大心裡暖暖的..萌萌達...
作者: damontriple666    時間: 2020-7-8 06:39 PM

這波真香操作是怎麼回事 民進黨不是說台灣的經濟不需要依靠大陸嗎 還指著韓國瑜罵說跟大陸做生意就是賣台舔共 但現在這又是怎麼回事
作者: w12168    時間: 2020-7-8 09:37 PM

maxf1 發表於 2020-7-6 12:37 AM
所以台灣外銷變好 這樣不可以嗎

台灣現在依賴大陸達百分之四十一,民進黨不是不喜歡這樣嗎?
作者: ubs    時間: 2020-7-8 11:34 PM

一個結果有不同的講法,現在只是換一下罷了,雙標阿
作者: 莉蒂    時間: 2020-7-9 12:52 AM

唉 已經沒人再鳥你們國民黨了
看到現在香港這樣被中共"強姦"

很多人應該開始反感大陸了
尤其是年輕人 你們就繼續自己發這種文稿吧
不久後民眾黨應該就會取代你們了
作者: abnamro    時間: 2020-7-10 02:51 AM

salone1001 發表於 2020-7-6 08:10 AM
要擔心的是之後,當美國日本與中共談好價碼了,台灣就會變得兩面不是人

釣魚台已經差不多被賣掉了
作者: elan3838    時間: 2020-7-10 03:06 AM

聯合報就舔共報咩~
隨便弄張圖就說出口成長率,那出口了那些東西也沒有明細
弄張圖、噴個口水就要人相信,不用證據指控是在學共匪的嗎!
作者: pk怪    時間: 2020-7-10 03:26 AM

台灣的位置決定不可能不靠大陸

至於民進黨說得什麼狗屁話聽聽就好

政治語言和現實比較

就沒有什麼太大的意義.人還是像現實低頭的好.

南向國家.能有多少消費力.民進黨不清楚麼?
作者: @水痕@    時間: 2020-7-12 04:45 AM

不是表示中國對台灣的依賴度嗎...
如果真的能自己生產
哪需要到那個小島進口
商業上只有獲利不獲利的問題..
作者: yahooo    時間: 2020-7-12 05:55 AM

效始,

以羅的logic,那中國不是舔美? 而且是人家擺明叫你舔...

現在巴西疫情漸嚴重,中國水患更糟,不舔美的糧食? 讓自己百姓生不如死,只有CCP做得到...
作者: you6417    時間: 2020-7-12 08:25 AM

果然是雙標綠共會幹的事~不意外
作者: wonderwork    時間: 2020-7-12 04:04 PM

大陸那邊近啊,光是運費就差了不少
要切斷依存,難
作者: twpointtw    時間: 2020-7-12 04:36 PM

所以國民黨一直以來批評民進黨不舔中,以致景氣很差的論述,都是謊言連篇?
如果民進黨執政的對中國出口創新高,這豈不代表民進黨的經濟政策是對的,而國民黨舔錯了?
不懂羅議員的資料從何而來,也不清楚這番論述批評到底是讚美民進黨?還是開貶國民黨.......
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-7-12 06:24 PM

民進黨不都這樣說一套做一套,
老吵說要尊嚴看到美日就跪了,
釣魚台駐日代表一副要直接送人的樣子,
政府不作為民間自行要護漁還被海巡攔耶,
整天說老共沒人權換美國搞種族歧就當沒看見,
之前反ECFA現在喊話求老共別停,
在野喊清廉勤政愛鄉土,
光看那約聘制就不知用政府的錢養了多少樁腳,
難怪南部連水都治不好,
嫌國民黨爛至少他還懂是非,
既然要賺紅錢也不好說啥,
民進黨爛到連是非都沒了,
一邊嫌紅錢髒還拼命賺,
阿扁教改廢倫理道德把台灣完全搞殘了
作者: jennjong    時間: 2020-7-12 09:19 PM

說到這個

廢物車輪黨就要好好檢討

為什麼平平經濟面都親共  

綠共可以舔的氣勢凌人  還騙票騙的風升水起  

廢車輪卻會被許多人咒罵 ?   被綠共貼標籤 也不懂得要貼回去

其中的 [眉角] 究竟在哪裡
作者: wayne2ex    時間: 2020-7-14 03:02 PM

不能否認台灣對大陸的依存度很高
希望民進黨不要一直拿針捅老虎
數據也顯示民進黨花了4年的新南向政策很"成功"喔~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www81.eyny.com/) Powered by Discuz!