伊莉討論區

標題: 2020/7/11 國泰金(2882) 上半年獲利強,下半年也不看壞。 [打印本頁]

作者: zues889120    時間: 2020-7-11 09:39 AM     標題: 2020/7/11 國泰金(2882) 上半年獲利強,下半年也不看壞。

Q3的七、八月股利入帳高峰,
估今年全年EPS不少於4.0元,
明年股利 2.5元跑不掉。
股價站上 5字頭,只是早晚的“必然”。

作者: tony6477    時間: 2020-7-11 11:56 AM

謝謝大大的分享
加入追蹤清單研究一下

作者: tonyboy8632    時間: 2020-7-11 05:06 PM

金融都不算差啊
歷年都是優質的選單
只是過兩年政策的呆帳會不會拖累就不知道了
作者: maxcockroach    時間: 2020-7-11 06:51 PM

趁勢把一些沒路用的淘汰掉
體質沒差的持續用有
作者: urler    時間: 2020-7-11 07:42 PM

熱錢推高之態勢
銀行股暫時走高必然

得注意對岸的銀行
近期災荒可沒少過
多數債務比都嘛跟對岸有關
作者: alex6925203    時間: 2020-7-11 08:10 PM

去年eps 超過4元

也只分2元  

今年有可能超過4元  

所以他明年會分2.5??  

國泰老闆 有跟你說了??   

之前有一個專門講  買定期定額的

說 去年 中信金 賺多少多少  最後 eps2.16

所以  以他之前分得來說 他 今年應該會分到1.2-1.35之間

結果  中信只分1元  

現在才7月  等年底 再來說 明年可能會分多少  還比較準確

畢竟 壽險 這個問題  目前 對於 金控 是個 大問題
作者: turtleinvest    時間: 2020-7-12 12:10 PM

1QEPS 1.77
2QEPS 1.38
2020EPS 我估5.48 沒特別期待或是失望
目前2Q表現普通 比去年差一點點

股息不變 在2-2.1區間
低價53.65
這張我是買定了 市場過度低估了這張就是我的寶 市場過度高估的股就是我的垃圾
等市場真實面對這張時 不是小小的10-30% 而是接近翻倍
作者: zues889120    時間: 2020-7-12 02:26 PM

感謝上版大的分享。

另外,個人以為“討論區”不是
報名牌區/內線區,我也是
抱著學習/求知的態度來的,
或許我是無知的(在股市領域)。

作者: alex6925203    時間: 2020-7-12 07:04 PM

turtleinvest 發表於 2020-7-12 12:10 PM
1QEPS 1.77
2QEPS 1.38
2020EPS 我估5.48 沒特別期待或是失望

金融股 本來就是要去買

市場低估的股票   

但  開版者  開頭就說  明年分2.5??

畢竟  年才過一半阿

誰敢保證   到年底 會如何??

差不多的股利  差距不大的eps  

人家目前 肯給 上海商銀 47的價錢  為何 也不肯給國泰47的價錢

才是需要去思考的

作者: sisisealand    時間: 2020-7-12 07:19 PM

現在降息到這程度,真的不看好金融股
作者: turtleinvest    時間: 2020-7-12 09:51 PM

alex6925203 發表於 2020-7-12 07:04 PM
金融股 本來就是要去買

市場低估的股票   

其實Zues說的也不是完全不可能
過去的現金股在EPS的38%到56%都有
目前資料到2Q2020都大約確定了 1H2020已經大約知道是3.15左右
接下來
4月 -26%
5月 -53%
6月 +65%
所以從6月開始有恢復正常 我不想高估任何股 所以3Q4Q 給原地踏步的成績1.41+0.92=2.33
3.15+2.33=5.48 2020EPS
配息? 2到3都是在範圍內 完全不誇張

市場低估的錯誤在於壽險保險業務 平常的銀行現在都貴35%
為何就國泰富邦中信 這三家這麼便宜 甚至還比低價還要低? 就是這個原因 所以這些股離高點還有40-50%+
去找看看其他壽險的股 都一樣 1Q EPS非常的好看 卻被低估
羊這麼怕這些好東西 就是我的寶
羊寧願買-10% 2020EPS 的銀行股 價格貴了35%
我們就買+10%到15%成長的2020EPS 價格比低價還要低20-30% 等回到正常時25%+35%=60%
股市就是這麼好賺錢

上海商銀我去年也很喜歡 全台灣銀行排第4名
資料比在地台灣的銀行少 所以我只能以1Q來估 2020EPS 3.08 低價32.4 現在價格跟其他銀行是一樣的 標準貴32%
除了這幾張低估銀行可買 其他目前不能考慮

作者: alex6925203    時間: 2020-7-14 01:33 AM

turtleinvest 發表於 2020-7-12 09:51 PM
其實Zues說的也不是完全不可能
過去的現金股在EPS的38%到56%都有
目前資料到2Q2020都大約確定了 1H2020已 ...

其實  銀行股  

不能算本益比啦

只能算 殖利率   

金融股 不管賺多少錢  每年能夠分給你的才是真的

而不是  分給妳後  還要增資 把錢拿回去  

作者: turtleinvest    時間: 2020-7-14 01:57 PM

alex6925203 發表於 2020-7-14 01:33 AM
其實  銀行股  

不能算本益比啦

少來
這句常聽過了 銀行股跟任何股都一樣 不會有特殊的對待
是不會算 不是不能算
現金股息很重要 但不是完整的故事
這都要看一家公司多有能力發展這筆錢
公司可以給我們90%的現金 給我們自己去規劃 這是A計畫
公司也可以給我們40%的現金 剩下的50%就是由公司替我們規劃 把手裡的原股又強化成長 這是B計畫
A計畫你能怎麼規劃? 頂多5-10%報酬率
B計畫? 可就厲害了
假設無其他因素 2018EPS3.95 現金股息1.5 公司替我們保管2.45元
2019EPS4.76 現金股息2
這2.45元全部給妳 你能做什麼? 賺0.25頂多變成2.7
公司做了什麼? 可就大了 要說0.4也行 要誇0.8也行 這都超越你能自己賺的10%
不是不能算 是不懂算
為何人人說銀行股是存股 單純的都回答因為領配息5%比定存多又可以放著不必管
真的答案是因為銀行行業 只要你有他們的股 你的財產每年穩賺10% 現金股息只是零用錢 真正的回饋在於手裡的財產成長
你提到的增資也是 到底是公司缺錢還是公司看見了不可不投資的好機會 報酬率30%+? 你認為自己對可以不必參加 但切記問自己是看對了還是看錯了失去了好機會
不能只憑現金股息來評估一家公司 美國Adobe公司 10年不發配息 你敢說這家公司是垃圾股嗎? 8年以來成長了263% 今年沒意外的話是20%左右 這家表現得很好 我會買 但你會嗎? 是不是想法需要改進? 否則眼光看了不夠清楚失去了機會?
作者: cten010609    時間: 2020-7-14 04:24 PM

感謝分享 值得參考 謝謝
作者: mydd    時間: 2020-7-15 12:44 AM

銀行股真的要放很久才會賺錢你放短線了真的很難
作者: alex6925203    時間: 2020-7-15 10:19 AM

turtleinvest 發表於 2020-7-14 01:57 PM
少來
這句常聽過了 銀行股跟任何股都一樣 不會有特殊的對待
是不會算 不是不能算

你知道 去年  國泰金 好像有 現金增資嗎??

每年賺那麼多   還保留那麼多盈餘

還要現金增資??  因為有更好的投資機會??  

有更好的投資機會  他可以當年不用分錢啊   

分一點點股票 大家也爽   反正有更好的投資機會   盈餘一下子就補上來不是嗎??  

你知道 美國 本來很多公司 就不喜歡分股息了嗎??  巴菲特的公司 也沒有再分 阿

你知道 美國 如果要分股息  要被政府扣多少稅嗎??  

如果大概知道 你就會知道 為何  美國很多公司  都不分股息

然後讓他股價持續上  保留更多盈餘  

台灣的股票 就是因為政府沒有在課太多稅收  

所以很多公司才有除權息  反正 也只是 把你的錢還你

也要 填權息 你也才能夠說真的賺錢
ps  我們在談台灣的金融股   你談到了科技股的增資   呵呵  
      不同類啦   

作者: swisstom908    時間: 2020-7-15 08:01 PM

已經買了很久了但都不會動
作者: zues889120    時間: 2020-7-15 09:00 PM

swisstom908 發表於 2020-7-15 08:01 PM
已經買了很久了但都不會動

我(五月)39.0買的,
配了息(2.0元),現在
還有40.0元以上,我覺得
很滿意了。(我是當定存的)
作者: turtleinvest    時間: 2020-7-16 11:43 AM

alex6925203 發表於 2020-7-15 10:19 AM
你知道 去年  國泰金 好像有 現金增資嗎??

每年賺那麼多   還保留那麼多盈餘

哈哈哈

所以你還是不懂
去年有現金增資 然後呢? 這不是秘密 誰都知道 為何要問知不知道? 就算知道又如何? 國泰正在投資亞洲國家的銀行
有何意見?
"還要現金增資??  因為有更好的投資機會??"
是, 要的必須現金增資別懷疑 沒錯, 更好的投資機會 正在投資亞洲國家的銀行 你以為台灣有未來嗎? {} 各大銀行都在增其他國的銀行股份 沒興趣發現金股利給你 原因在於成長 比起每年發9%給你 銀行寧願發5%然後有成長的未來 如果董事內有跟你一樣的想法的人早就改發9%了 幸好沒有 一家大銀行長期做的很好 是他錯還是你錯? {}

"有更好的投資機會  他可以當年不用分錢啊"
不行 賺的錢還是要發的 投資歸於投資 不能強制逼原股東參加新的投資計會
2019買國泰是因為認同2019當年的投資計畫
2020有新計畫當然就是只開放給新的投資人 要參加就35元 還先給原股東跟員工機會 最後再給外人 有何問題? {}

"你知道 美國 本來很多公司 就不喜歡分股息了嗎??  巴菲特的公司 也沒有再分 阿"
我當然知道 為何這樣問? 以為我不知道? {:3:} 美股我有當地美國的證券戶每天交易 請問這樣有資格之道了嗎?

沒有所謂的很多家公司不喜歡分股息 你的眼光要多多看世界 有的分 有的不分 都看公司的計畫
巴菲特的公司為何要分? {:3:} 你先搞清楚投資計畫 買巴菲特的股東就是要投資 把現有的錢變更多 投資1百萬 賺了10萬 當然是把1百10萬再投資便更大 你是想拿來當零用錢? 還是想拿10萬投資其他地方? 竟然相信了巴菲特當然是由她來負責. 巴菲特股不是一隻成熟母牛讓你擠奶喝 巴菲特股是一隻小牛正在成長變大 有誰要擠它嗎?

"你知道 美國 如果要分股息  要被政府扣多少稅嗎??"
可憐阿 我好像不知道 應該才有你知道 除了你知道別人都是不知道 當別人都是傻 {:3:} 看個人收入一般是30%可申請退稅 明天你再問我一年發幾次好了

"如果大概知道 你就會知道 為何  美國很多公司  都不分股息"
錯 還是會分的 跟公司長期計畫有關

我不是有意拿台灣銀行跟美國科技來比 是要跟你說 你之前說的公司分給你多少才是真的 這種想法是錯的 一家公司的價值需要從很多角度來評估不是單一現金股息
國泰的增資你不用太看負面 只要公司有增資 EPS自然會衰退 如果沒有衰退就是增資成功了 把你的錢變更大了
計算方法當然也是不一樣 新的一年的EPS要修改包含去年的增資

作者: zues889120    時間: 2021-3-23 05:50 PM

樓上版大分析的很客觀、中肯。
感謝分享。
作者: gogosp    時間: 2021-4-4 10:29 PM

我個人的意見金融股好公司國泰金算得上是前段班呀!
作者: turtleinvest    時間: 2021-4-6 05:10 PM

2021 表現得比過去的6年好
睡著賺 起床花錢
作者: zues889120    時間: 2021-4-11 03:55 AM

國泰金首季大賺570.3億元再創高 暫居金控冠軍

2021-04-10 10:35 經濟日報 記者葉憶如/即時報導

圖為國泰金股東會,董事長蔡宏圖(左)與總經理李長庚(右)出席。

記者杜建重攝影/報...

金控冠亞軍戰況激烈!國泰金(2882)今(10)日上午出爐自結3月獲利數字,其中單月稅後純益207.9億元,高於2月171.9億元,略低於元月單月歷史新高的紀錄217.5億元,再創同期新高與單月的歷史次高紀錄,累計1~3月稅後純益570.3億元,較去年同期大幅成長143%,短短三個月每股就賺4.32元,創下同期史上新高紀錄。每股獲利王富邦金(2881)目前尚未公布,因此國泰金暫居目前金控整體金額與每股盈餘冠軍寶座。

作者: turtleinvest    時間: 2021-4-13 01:45 AM

什麼尚未公布 富邦搞什麼神秘哈哈哈
我直接說 富邦1Q2021比國泰差了大約10%但還是很厲害的 兩個都買
作者: zues889120    時間: 2021-4-15 02:12 PM

感謝分享。
抱久了就是我(你)的。
真讚!
作者: zues889120    時間: 2021-4-19 09:02 AM

總算不負期待,
看到5X字頭了。
下一關,期待公布 股利?

作者: turtleinvest    時間: 2021-4-19 11:50 AM

這4隻我已經重壓了
我低估的習慣都能看出來2021EPS +45% 哈哈哈哈
所以我一直說2021非常好的一年

作者: zues889120    時間: 2021-4-19 12:24 PM

感謝分享。
樓上的版大,眼光精準、又看得遠,
真厲害。
作者: zues889120    時間: 2021-4-28 06:21 PM

感動啊。
股利發布了,每股現金配 2.5元,
沒有對不起投資人了。
感謝公司經營層的辛苦!
作者: turtleinvest    時間: 2021-5-10 10:22 AM

好年 好年 哈哈哈
一直賺不停 這3隻國寶 非常會賺錢 當9成的人無法進步在黑暗中就只有這3家公司不同 發光
繼續繼續 車站還沒到哈哈哈 這就是便宜到不行的好股 高估的大盤輸給低估的優秀銀行股
繼續買30~50%EPS的成長股
銀行衝! 筆電衝! 短短5個月就賺了好多
作者: zues889120    時間: 2021-5-10 06:39 PM

太棒了。
我也是持股一直抱著。

作者: aplpa888    時間: 2021-5-10 06:53 PM

之前2881突破55時
我把2882轉成2881
今天我把大部分的2881轉成2882
因為2882突破57元
我覺得它繼續漲的機會比較大
作者: turtleinvest    時間: 2021-5-11 05:07 AM

aplpa888 發表於 2021-5-10 06:53 PM
之前2881突破55時
我把2882轉成2881
今天我把大部分的2881轉成2882

這樣講也沒錯哈哈
國泰的4月EPS看見了沒? 去年的4倍 哈哈哈 超厲害的一間銀行 優秀
我買定了 58這價位根本就是便宜到不行 股民不夠聰明 法人狂買好貨 螞蟻卻整天怕怕 "小心" 還有人想做空
會算EPS都知道現在的股市等著暴漲
等這台車抵達時賺50%也不奇怪

2881沒2882厲害但還是很強 4月EPS比去年多了2.7倍 這隻我也要賺50%+

元大只有2倍 能賺34%

合庫最近也不錯 可少買
最好的公司可以多壓 通通都買比較好 單一比較沒保障
作者: aplpa888    時間: 2021-5-11 10:03 AM

今天2881和2882的走勢
證明我又猜錯了
這也很正常
股市嘛  
不過今天開盤這態勢
我又鼻子摸摸
把前幾天賣掉的50反一又撿幾張回來

作者: aplpa888    時間: 2021-5-11 10:17 AM

2882 國泰金57元跌破了

我又悲劇了
哈哈哈
作者: aplpa888    時間: 2021-5-11 10:29 AM

今天這根K
我看是很難救
量超大 跌又深
真的要做些避險動作
晚上才睡得著
作者: turtleinvest    時間: 2021-5-11 01:59 PM

aplpa888 發表於 2021-5-11 10:29 AM
今天這根K
我看是很難救
量超大 跌又深

我今天買筆電買的很爽 哈哈哈 3家公司都達到短線低點 EPS+58%~89%
國泰這根還好 今天的表現嚇不了誰
只要方向沒有往下都很好坐 短線低點都是好上車的機會
目前這點是53.55 只要53.55沒破都睡得很好 53.55以下絕對全賣
粉線都是好買點
橘線高就是少賣

所以以今天的表現來說 一點都不看空 反而是感到國泰多厲害 在螞蟻怕死的時候竟然價位還在短線高點的線上 這是其中之一的信號 大地震來了竟然沒事的意思
若機會來了 我會在加2到3倍股份
再麻煩媒體多出一些負面空荒消息 股民盡量空股市
EPS大漲 股價跌 = 好年哈哈哈 買買買
作者: aplpa888    時間: 2021-5-12 10:58 AM

今天真的重傷
我的主力證券股傷亡慘重
昨天顯然避險的不夠
人到危急時
決斷力很重要
今天再砍
又更下不了手了
至於2882只占2成資金還沒那麼痛
大盤跌破季線
今天停損賣壓很大
明天第三天應該會反彈
但是大家在未來這4個禮拜
要有心理準備
會比較難熬一點
作者: turtleinvest    時間: 2021-5-12 04:33 PM

aplpa888 發表於 2021-5-12 10:58 AM
今天真的重傷
我的主力證券股傷亡慘重
昨天顯然避險的不夠

你的預感很好 發生前就做一些準備
在危急時會荒哈哈 有的買 有的賣 如何判斷誰對錯 總之危險時先避開都是正確的 等穩定後再上車也無妨

今天我賣了剩不多的2458 3227 5871 這些股的確結束了 抱越久沒好處 方向明顯的轉下

2882 2881 2885 筆電 食品 原油 我都買 哈哈哈 難得的好機會 通通都在短線低點
當然這點也是最後一站了 不可再低了 明天若是繼續比今天低就是結束了 無話可說全賣
讓股市的走向來做決定 個人不猜測

國泰我有1成多 銀行大約4-5家 筆電2~3成
最近在上原油 還沒有短線低點的機會 所以只天天小買 不過方向是上所以這台也必坐
今天買的股條件就是 今天的股價必須不能低於4月初的股價 才有這個條件能代表方向並還沒轉弱
股市荒時 第一就是螞蟻怕了 亂賣 法人接著買 = 必買
第二法人賣了 螞蟻貪便宜買了 = 必賣
法人的買賣交易必定帶動個股方向 所以只要手裡的股沒有低於過去的低點都是好機會
關鍵53.4以上才有救
作者: cbaabc77    時間: 2021-5-14 08:15 PM

富邦今年超強的

作者: turtleinvest    時間: 2021-5-19 12:26 PM

目前也只有這兩間銀行可買 注意價格不能比5月初還要低 低就是危險 還沒有底=刀
能復活的就是強者 只買強不劉弱
作者: turtleinvest    時間: 2021-5-19 12:35 PM

筆電 原油 也不錯 很好吃
什麼新聞 恐慌消息都不用 只要方向正確 就是賺錢 股海有90%會讓你輸錢(方向下=賣) 剩下10%往上的=買

作者: aplpa888    時間: 2021-5-19 01:52 PM

2881 這4根日K不錯
由週K來看就知道
昨天用一樣的量能就反吞噬
今日量縮有守
照理說明日出量
就能上攻
但是現在疫情主導一切
願大家平安
並確實遵守防疫措施
讓台灣早日恢復正常生活
作者: aplpa888    時間: 2021-5-19 01:57 PM

講到這些我手上金融股
剛好只剩2881和2882
其實應該說今年我也只買過這兩隻
其他就是證券股了
只是證券股占比由8成降到4成5

作者: turtleinvest    時間: 2021-5-19 05:38 PM

這才是重點哈哈哈哈 疫情越糟這兩間越好
保單 疫情保單 收入
100人 死3以下 很划算的生意
作者: turtleinvest    時間: 2021-5-19 05:53 PM

aplpa888 發表於 2021-5-19 01:57 PM
講到這些我手上金融股
剛好只剩2881和2882
其實應該說今年我也只買過這兩隻

除了這兩隻 就是元大
還有近期轉好的國票跟合庫 今年EPS漲18%~23%
玉山...本來我的第一名現在被推到不合格的監獄 今年3.5% 連通膨都不夠 算了

國泰 富邦 可就不同了 王牌 上看46%多 現在的價位 我只能笑著 股民沒眼光哈哈哈 比過去的7年最低價還要低 根本就是免費的天堂
作者: SCEN1981    時間: 2021-5-19 08:18 PM

金融股好像又回來了~~等待買點
作者: qw2830999    時間: 2021-5-19 09:19 PM

感謝分享 值得參考 謝謝

作者: aplpa888    時間: 2021-5-21 11:13 AM

看到今天2882的開盤
我又跳進去加碼幾張
果然又是住套房了
但是
能開出那種盤
就代表籌碼很安定
如果下禮拜又去碰57元
我應該會再加碼一次

作者: aplpa888    時間: 2021-5-21 11:15 AM

2881今天一早就把5/12那根黑K突破了
真的強
不過2881我的張數剩下不多

作者: aplpa888    時間: 2021-5-21 12:20 PM

開盤就用5000張買在76.4
誰錢那麼多
有錢就是任性嗎
不過
下禮拜
如果疫情好轉
我認為2881一根K就創新高了
作者: aplpa888    時間: 2021-5-21 04:22 PM

今天2882到底是誰在賣阿
我以為是外資
結果它們今天還買超1.3萬張
最近買超的券商也沒看見大舉出脫
難道是散戶賣的
散戶有那麼強嗎?
晚點再來確認
作者: aplpa888    時間: 2021-5-21 05:09 PM

答案揭曉是合庫
我也不知道他買那麼多
這樣就對了
要賣趕快賣
要買趕快買
籌碼有歸宿就對了
作者: boyabc88    時間: 2021-5-23 10:34 PM

就好就收
有賺較好
少賺總比了錢好
作者: ryantetw    時間: 2021-5-23 11:31 PM

來做個功課 衝衝衝
作者: aplpa888    時間: 2021-5-24 10:23 AM

2882我比較不擔心
俗話說單邊不成頭
另外新高量要有新高價來交代
現在沒有創新高
另外它的5月成交量應該有150萬張
我很看好它的後勢
現在疫情的消息已經慢慢鈍化
後面鋒面來臨的利多消息
還是那句話
不要看太空

作者: aplpa888    時間: 2021-5-24 07:44 PM

不曉得什麼是價穩量縮
看2881今天這根K
就明白了

作者: aplpa888    時間: 2021-5-25 10:26 AM

2881今天該攻未攻
沒量
奈何
今天金融只佔1.6%資金
作者: shodomans2009    時間: 2021-5-25 11:34 AM

不管壽險金控賺多少

永遠都只配2 - 2.5元
作者: aplpa888    時間: 2021-5-25 11:55 AM

shodomans2009 發表於 2021-5-25 11:34 AM
不管壽險金控賺多少

這要看獲利的類別
如果是從債券獲利
這筆錢只有約2成能拿來配息
但是若是從股票或銀行獲利
則無此限制
詳細情況可以上網找資料

作者: aplpa888    時間: 2021-5-25 11:58 AM

shodomans2009 發表於 2021-5-25 11:34 AM
不管壽險金控賺多少

今年富邦金配4元含1元股票你應該知道吧
作者: aplpa888    時間: 2021-5-25 12:57 PM

2881今天該攻未攻
而上週量有25萬張
本周要量增機會小
所以本周應該偏向守勢

作者: turtleinvest    時間: 2021-5-25 08:46 PM

哈哈哈 5/21之後都安全了
國泰 富邦 46%~47%+ EPS漲
元大39%+
國票 27%+
這些價位 哈哈哈 我閉眼全買 便宜好貨
有沒有看見一堆人排隊買保單
懂得人今年發大財 銀行>電子
作者: aplpa888    時間: 2021-5-28 12:30 PM

趁今天量縮買幾張吧
下禮拜要漲了
我猜的
作者: turtleinvest    時間: 2021-5-28 02:58 PM

有喔 1周7% 2881有21%
2882我今賣了昨天買的貨 短線低買 短線高賣 的規矩

這兩隻還蠻搞笑的 明明都是全台灣最優秀的銀行但股民不同步 哈哈哈 一天2881 一天2882 跳來跳去
憑這個月 我兩隻交易就已經賺了20%多了 不包含1月到4月 那更嚇人
下周富邦漲 我賣 換買國泰短線低
全台灣最厲害的公司 換座位都很好坐
今年EPS不得了 從2020 12月說到現在 夠時間賺超多了 機會是給有眼光的人
作者: aplpa888    時間: 2021-5-28 03:21 PM

我喊2881要漲
但是我的持股2882比較多
哈哈哈
看主力會不會拉2881
然後2882就比價跟上
反正這兩隻我也是輪流操作
誰漲勢落後就會換股操作
當然還會搭配價量和關鍵點
2882下禮拜碰到57元
我還是會加碼一下
這是我這種小散戶的堅持
哈哈哈

作者: turtleinvest    時間: 2021-5-29 04:58 AM

aplpa888 發表於 2021-5-28 03:21 PM
我喊2881要漲
但是我的持股2882比較多
哈哈哈

哈哈哈 我也一樣
我三黨都有很多 只是看狀況換手 今天國泰偏高我就賣些 來接富邦的低點 也算是很幸運這兩隻是相反炒作 每周6%~9%沒問題
元大就比較沒有在動了哈哈哈 只能等

其實回頭看看 2020 7月 大家剛開始在討論時 很有趣 哈哈哈 各個都有不同想法 有些還說不可能 但是如今樓主果然是正確的 給一個讚

從樓主發文後也已經漲了36.9% 任何閉上眼睛的生態買都會賺到36% 更厲害的投資者能高賣低買就120%多都有可能 這就是買好公司的好處 也提醒大家多多關注EPS的變化 EPS大漲的公司還沒被發現時 這就是你的天下
股市的機會很多

作者: ryantetw    時間: 2021-5-29 12:10 PM

投資的股票漲 國內外都是 要等美國聯準會下手
作者: zues889120    時間: 2021-5-29 02:51 PM

大家加油、意志堅定!
我仍然持股續抱,
沒有動搖哦。

6字頭(國泰金市值1兆元)
是我自己估的第一目標。

作者: s84071515    時間: 2021-5-31 05:42 AM

長期投資 是不錯的標的 金融股長期報酬穩定
作者: aplpa888    時間: 2021-5-31 07:11 PM

奇怪
最近怎麼2882的股性比2881還活潑
好了
富邦金明天又是新的一個月開始
要加油啊
2882明天有過56.6
最後一波加碼單
就給他下去了

作者: hedi777t    時間: 2021-5-31 07:44 PM

感謝詳細分析分享,今年股利配高應該也有一波行情
作者: aplpa888    時間: 2021-5-31 09:13 PM

今天金融股又只有1.9%的資金進駐
可憐阿
沒量就沒價
2882上週有22.5萬張
扣掉上星期四尾盤3萬張
這週至少要20萬張才說得過去

作者: turtleinvest    時間: 2021-5-31 11:34 PM

aplpa888 發表於 2021-5-31 07:11 PM
奇怪
最近怎麼2882的股性比2881還活潑
好了

哈哈哈 害我富邦金跟國泰的比率差越來越誇張 每天買富邦 每天賣國泰哈哈哈
富邦已經2倍了哈哈哈

還好我從去年一直買 肉很多 一路一直賣哈哈哈 不過我真的該補回國泰了至少買回2倍
手裡富邦目前+32%
國泰19.7%
元大23%

元大根本沒再動哈哈哈
作者: aplpa888    時間: 2021-6-1 09:23 AM

我原以為昨天1.9%已經很低了
今天一看
金融資金占比只有0.9%
哈哈哈
這已經不是價穩量縮
而是人氣退潮啊
哈哈哈
慢慢熬吧
作者: aplpa888    時間: 2021-6-1 11:04 AM

如果照這態勢看來
要下禮拜等5月業績公佈
會不會有些機會了

作者: turtleinvest    時間: 2021-6-2 12:12 AM

aplpa888 發表於 2021-6-1 11:04 AM
如果照這態勢看來
要下禮拜等5月業績公佈
會不會有些機會了

我今天沒買沒賣 跑去領一堆紀念品哈哈哈 太多家公司了 差一點過了最後一天的限制
出門前有賣一些筆電 買食品
油跟金 高點 明天賣 短線低點繼續接

今天法人表現平等
買超 新光 中信 開發 少富邦
賣超 00677(很重要 代表空軍會死一堆人 市場是很好的) 少國泰
因為都是少就有另個意思
富邦還是很低 國泰中

我們等下周5Q2021 EPS
但我大約知道答案了所以會先買不會跟大眾等公車到買高價
作者: wilsonlfc    時間: 2021-6-2 11:15 AM

請問以目前的價位,還可以進場嗎?
作者: kilo2058    時間: 2021-6-2 07:47 PM

只要升息 金融股 一定會更好
作者: cbaabc77    時間: 2021-6-2 07:58 PM

金融股去年大賺錢

作者: turtleinvest    時間: 2021-6-3 02:44 AM

錯 今年才是大賺錢 已經從去年講到今年了
7/11 2020 到今 買富邦閉上眼睛睡了11個月就已經賺了74% 國泰38%
疫情? 當然是收入 講到嘴酸了 疫情的保貝單 人人排隊買 生意好
我重壓富邦 他漲 哈哈哈
國泰快下來一點點 我需要大量加更多 哈哈哈 好年 到12月賺100%以上沒問題
作者: zues889120    時間: 2021-6-3 06:45 AM

wilsonlfc 發表於 2021-6-2 11:15 AM
請問以目前的價位,還可以進場嗎?

沒有人提供您意見,
小弟獻醜了。
現在 56.0元能不能買?
答➡如果不看漲(6X),那版上
(加上我)幾個人抱著股票還不賣嗎?
只是去年買的人成本多在50以下,
現在買 56.0,大概僅剩 20%~30%的上漲空間,
抱長線(定存)的話,就沒問題,
隨便買,隨時買,不要賣。
國泰、富邦的市值都會超過 1兆元。
(股價=? 您就自己按按計算機吧)

作者: fp557s    時間: 2021-6-3 11:55 PM

國泰金跟富邦金都已經漲上去了,但是國泰金看來還是漲不夠,可以再觀察。
作者: eyny1688    時間: 2021-6-5 01:51 PM

謝謝大大的分享
加入追蹤清單
作者: turtleinvest    時間: 2021-6-8 12:22 PM

目前3家銀行的5月EPS已經有了
2家非常差 1 家平

有變動了
作者: gogodan    時間: 2021-6-8 02:40 PM

沒有很深入去研究金融股!
但大部分的投資報酬率好像都不錯!
作者: 卍勳Z    時間: 2021-6-9 09:32 AM

謝謝大大的分享
加入追蹤清單研究一下

作者: aplpa888    時間: 2021-6-10 04:48 PM

2881 好樣的

富邦金自結前5月合併獲利747.9億元,每股稅後7.32元
(2021/06/10 15:56:55)
公開資訊觀測站重大訊息公告

(2881)富邦金-公告本公司暨主要子公司110年5月合併自結損益

1.事實發生日:110/06/10
2.公司名稱:富邦金融控股股份有限公司
3.與公司關係(請輸入本公司或子公司):本公司
4.相互持股比例:不適用
5.發生緣由:公告本公司暨主要子公司110年5月份合併自結損益
6.因應措施:發佈重大訊息說明
7.其他應敘明事項:
公告本公司暨主要子公司110年5月合併自結損益:
單位:億元
-----------------------------5月損益--------*累計1-5月損益-----------
公司別*******************合併***母公司***合併***母公司**基本EPS(元)
*************************稅前**業主稅後**稅前**業主稅後
富邦金控合併損益********119.4***108.6***859.7***747.9****7.32(註1~2)
台北富邦銀行*************14.1****11.4****94.2****79.3****0.65
富邦證券******************5.3*****4.2****32.2****27.9****2.63
富邦產險******************7.1*****7.3****37.0****33.5***10.56(註2)
富邦人壽*****************82.2****77.4***646.4***563.3****5.08(註1)

作者: zues889120    時間: 2021-6-10 05:18 PM

真是好樣的!
超級模範生。
長期總市值一定會過 1兆元台幣。
作者: aplpa888    時間: 2021-6-10 06:06 PM

這個月2882感覺有點落後2881
但是整體看來還可以

國泰金自結前5月合併獲利785.2億元,每股稅後5.93元
(2021/06/10 17:13:47)
公開資訊觀測站重大訊息公告

(2882)國泰金-公告本公司暨主要子公司110年05月自結合併稅後損益

1.事實發生日:110/06/10
2.公司名稱:國泰金融控股股份有限公司
3.與公司關係(請輸入本公司或子公司):本公司
4.相互持股比例:不適用
5.發生緣由:公告本公司暨主要子公司110年05月自結合併稅後損益
6.因應措施:無
7.其他應敘明事項:公告110年05月本公司暨主要子公司自結合併稅後損益
*單位:億元
------------------------5月損益------------------累計1-5月損益-------------
公司別**************稅前******稅後************稅前******稅後*****EPS(元)
國泰金控************82.1******72.3***********876.3*****785.2*******5.93
國泰人壽************56.0******50.0***********732.3*****660.4*******11.24
國泰世華銀行********22.6******19.5***********118.5*****103.2*******0.95
國泰產險*************1.1*******0.9*************9.7*******8.4*******2.73
國泰證券*************2.2*******1.8************10.7*******8.8*******1.20
國泰投信*************1.3*******1.1*************7.4*******5.9*******3.94

作者: aplpa888    時間: 2021-6-10 06:19 PM

參考參考
圖copy自mobile01
作者: turtleinvest    時間: 2021-6-14 08:39 PM

aplpa888 發表於 2021-6-10 06:19 PM
參考參考
圖copy自mobile01

light1023這位很優秀
有認真在做功課 資料也都齊全
高手

我也該多多去mobile01看看他的股票討論

雖然目前2882 2881 都大約+60%EPS漲
但是5月的營收真讓人擔心 哈哈哈哈
過去的好 不代表永遠的好
在山頂抵達前別忘了下車
我這個月不會再買了 等6月資料
不動 除非有人賣我才賣
作者: turtleinvest    時間: 2021-7-15 01:46 PM

2882 營收有進步比去年好 +19% 2021 EPS 10.26+ +89% 眼瞎才不買 哈哈哈
2881 營收速度有稍微慢一些 +7% 2021 EPS 12.67+ +48%

2881再給我20%我下車
2882 再75%我下車 要不然翻1倍也行
這麼好的貨卻股價跟不上 沒眼光的股民
2885第三名 營收+24% EPS 2.47+ +24% 再20%我下車
好年 賺超多錢 疫情保單賣得好 {}
作者: aplpa888    時間: 2021-7-15 03:31 PM

57元過了
這兩週在60~62卡一下
7/26要除息
也會有些棄息賣單
如果幸運的話
我認為7/26過後應該就是我想要的那一段了

作者: turtleinvest    時間: 2021-7-16 12:17 PM

太棒了
富邦短線高點破了 我賣10%
下周繼續高我繼續賣
低就買回

國泰今天挑戰新高 下周有機會再慢慢賣
同樣高賣低買
作者: gogosp    時間: 2021-7-18 09:13 AM

我個人的意見金融類股未來有升息趨勢,長線投資價值出現呀!
作者: a5331162    時間: 2021-7-18 10:25 PM

今年的國泰金和富邦金,EPS都比較好,而且目前也受大戶的青睞
作者: aplpa888    時間: 2021-8-8 05:31 PM

老實說
2882除息後的走勢我看不懂
尤其是外資除息後的賣超
我實在難以理解
如果說為了期貨空單殺權值股
但是月初還是持續賣
實在難以理解
但是無妨
股票只要有本質
抱著不會怕
月底又有除息要入帳了
應該有不少散戶小股東又等著要加碼吧

就是這樣才糟糕
散戶有信心
主力怎麼會拉
作者: zues889120    時間: 2021-8-9 09:39 AM

目標不變➡總市值 1兆元。
我持股不動如山。
股息加碼買進。
(個人操作,無根據,純猜測。)

作者: gogosp    時間: 2021-8-9 09:53 AM

國泰金的體質不錯,就看法人願不願買單呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www81.eyny.com/) Powered by Discuz!