伊莉討論區

標題: 「表明要漲保費就走了」醫怒譙陳時中:╳的!不敢提節流][奇摩新聞][2020-10-05] [打印本頁]

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-10-5 09:44 PM     標題: 「表明要漲保費就走了」醫怒譙陳時中:╳的!不敢提節流][奇摩新聞][2020-10-05]

健保財務吃緊,衛福部長陳時中近來頻釋將調漲保費訊息,但卻有醫師爆料官方在中秋連假期間曾舉辦健保國是論壇,讓醫界期待能針對目前健保弊端討論出解方,沒想到陳竟是來去匆匆,表明要漲保費就走了,留下滿場錯愕又傻眼的醫藥專家們,讓他火大怒譙「╳的!只談開源不敢提節流」,另北市聯醫胸腔重症醫師蘇一峰也譏諷「健保開會模式總是讓人刷新三觀」!

由外科醫師經營的臉書粉專「鮪魚肚醫師543」,昨發文寫道「這個連假有一個關於健保制度的健保國是論壇,醫界認真研究準備,希望屆時能讓政府明白目前健保的弊端,同時討論解方,結果陳部長來去匆匆,說了一個健康要投資的說法,表明要漲保費就走了、走了、走了,╳的!只談開源不敢提節流,留下一名健保署官員洋洋灑灑說明防疫期間健保有多棒,╳!是醫護人員去抗疫的?還是這張塑膠健保卡去抗疫的?然後說自己賣口罩多辛苦,然後...沒有然後,他在醫師們能開口發表意見時已拍拍屁股離開了,就這樣,一場論壇只剩醫師與專家們互相討論,政府代表走光光,最好笑的是今天媒體報導陳部長在會場要大家投資健康,暗示獲得醫界支持,╳!健保不改革反對漲健保費」。

蘇一峰昨晚也在臉書發文寫道「健保開會模式總是讓人刷新三觀,專家不是沒收到開會通知,就是簽到等於同意,現場明明沒共識卻等於通過政策,這次國是會議則是官搶先發言,一講完旋風式離開,只留下滿屋錯愕的醫藥專家,健保幾千億的國家花費,政策閉門造車,不受民意監督」!

我是不反對健保漲價   但是這種官僚的作風  要大家怎麼接受     還談什麼改革  詐騙政黨

作者: eyyy001    時間: 2020-10-5 10:45 PM

因為綠黴說他民調高

所以他怎麼顛秋

就都沒有關係惹

民調高 真是爽翻惹

作者: sppgi9999    時間: 2020-10-5 10:53 PM

那是那些醫師不專業
開源節流
不懂如何開源
就要努力節流
阿中部長現在就是在開源啊
努力漲健保費就開源了
不夠...再繼續漲
健保有什麼事是漲價一次無法解決的
如果有再漲一次就好了
作者: vvikimo    時間: 2020-10-5 11:34 PM

詐騙中已經信譽敗壞,
他的鬼話還能聽嗎?

作者: zogol    時間: 2020-10-6 12:11 AM

就是要漲啊,反正都全面執政了,啥不敢做。
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-10-6 12:25 AM

有這種官,鬼島真像是沉石中……
作者: s0931877123    時間: 2020-10-6 07:01 AM

喔~最後溝通的政府...(你敢嘴?
第一次被騙~第二次還上當那該叫啥呢?~
史上最高票當選~民意所在..
作者: ckckndu    時間: 2020-10-6 08:32 AM

其實只要政府少浪費錢...健保費..勞保..公教退休金...通通可以不用漲不用砍...
作者: Cancer555    時間: 2020-10-6 09:44 AM

健保的目地應該是救急而不是救窮 現在變成是不用白不用的心態 醫師也希望病人多多來看診 完全變成要如何從中獲取更多利益的走向 目前最佳的解決方式就是1.依使用次數而調高自付額的比例 2.依科別不同給付醫師的金額也不同 這樣才能減少健保的浪費而能永續發展
作者: a86241    時間: 2020-10-6 09:58 AM

這真的蠻誇張的 一直要漲健保費 然後給那種定居國外 生病才回來用健保的 這誰忍得下去
作者: birth19971031    時間: 2020-10-6 11:34 AM

台灣還有很多問題啊  健保債務 打房  不是中美台才重要
作者: george863408    時間: 2020-10-6 12:18 PM

817的最愛啊,反正菜女王政府最大,你奈我何
作者: huanglance    時間: 2020-10-6 02:28 PM

人家有817萬人支持呢 罵綠的都是少數  台灣欠債都是馬英九跟韓國瑜害的拉   

藉口幫你們想好了 請慢用
作者: tsychang    時間: 2020-10-6 03:30 PM

詐騙黨當然推出一位詐騙手出來胡亂說說而已.
作者: mjsui    時間: 2020-10-6 03:56 PM

少買點武器健保費就夠了!!
少搞一些爛攤子健保費也夠了!!

作者: linjerry128    時間: 2020-10-6 05:14 PM

這才是最會溝通的政府啊! 就是不鳥人民,通通我說的算就好啦!
不用溝通就不會溝通不良啦!
作者: moki1111    時間: 2020-10-6 05:24 PM

一個韓國魚救了民進黨選情
一場武肺成就了一個陳時中把民進黨推向無敵!!
所以現在做事跟皇帝一樣,只要頒布行政命令就好
國民黨真的爛到不行
作者: suck5566    時間: 2020-10-6 05:29 PM

韓粉痛批陳時中並不讓人意外
畢竟在韓粉眼中台灣的健保本來就該無償給韓粉跟中國人民使用
台灣人乖乖繳健保費就對了

這次無條件漲健保費那可不得了
你要逼死那些又老又窮平常逛醫院當逛街的鋼鐵韓粉怎麼辦
少了一個能群聚社交跟策劃反政府的地方很不方便
更別說沒辦法拿一堆藥回家囤著有多麼讓韓粉們焦慮

為了健保能永續經營
真的該好好檢討現行的機制了

莫忘世上苦人多
作者: maddux4607    時間: 2020-10-6 07:33 PM

早就知道一定從別處要回來
作者: GOTO657    時間: 2020-10-6 08:16 PM

在野的時候除了薪資,任何漲價都反對
自己執政時,除了無感調薪外,任何物價都漲

作者: redmoon    時間: 2020-10-7 02:09 AM

所以說 天下烏鴉一般黑阿
如果為官清廉 早就沒人想做官了
看看一堆人搶著走政治 不是早該想到了??
作者: is8476    時間: 2020-10-7 04:01 AM

很正常啊.
這種事情要能完美的解決,
一任的部長不可能做到吧
作者: as793663    時間: 2020-10-7 05:55 AM

現在看到他就只有一句話  噁心!
作者: phtn    時間: 2020-10-7 06:40 AM

因為放了毒豬病牛進來,未來就醫人口預期大增,所以漲健保是阿中部長的遠見啊
作者: 果菌蜓    時間: 2020-10-7 08:31 AM

健保要漲也是你們這些拚命為民進黨拉票,投民進黨的醫生害的,現在竟然演白臉罵他們。真好笑。
作者: 19875625    時間: 2020-10-7 08:45 AM

節流?怎麼節?這幾位醫生可以提方案啊
我很想知道你們的方案

作者: 車車老    時間: 2020-10-7 09:06 AM

Cancer555 發表於 2020-10-6 09:44 AM
健保的目地應該是救急而不是救窮 現在變成是不用白不用的心態 醫師也希望病人多多來看診 完全變成要如何從 ...

上月才要我們吃美毒豬,拍胸脯掛保證瞎說啥,有他在勞健保4大基金就不會倒?這才過多久?連半個月都不到,又要雙漲了!缺錢就再向百姓挖,當然在他的任內,就一定不會倒,可6年後他還在任嗎?

勞健保4大基金,潛藏債務危機是多少?是10兆元,這全都是專家所計算出來的,包括它們自己勞保局長,時鐘部長都一直在講的,為何講講就沒聲音了?若說不是光頭蘇,又玩封口令,還能是什麼?

勞健保4大基金改革,要怎麼做專家都已經挑明白講了,就是國家需每年,都要編列1000億預算,到勞健保裡,而且是長期性的,5-10甚至是20年,才能慢慢平復黑洞虧損,進而使勞健保轉虧為盈!

蘇貞昌就是在玩拖字訣,不肯改革勞健保,把勞健保黑洞源頭置若罔聞,其心思既歹毒,又壞心眼,是想害死多少的百姓?還是想害死,下任?下下任?沒錢就玩漲價,也只是杯水車薪而已!

好笑的是,蔡英文有錢去做10兆綠能?蘇貞昌有錢去做,2500億高鐵難癌?1700多億做城鄉縣市前瞻?包括最近買美4000億軍武?卻說沒錢每年編千億預算,改革勞健保4大基金?還真他娘的狗官!

題外話,我有個疑問,當然,我知道這是不會有答案的,民進黨在這4年多,不是老以國庫通黨庫,拼命的查抄國民黨的黨產嗎?那民進黨它們所抄來的錢,是都到那裡去了勒?

作者: amailamail    時間: 2020-10-7 09:13 AM

每個人都可以表達自己意見

每個人都可以  被考驗
作者: 陳阿唱    時間: 2020-10-7 09:26 AM

健保本該保大病或長期慢性疾病的啊!不該連小病都包?消耗健保的第三四名是牙周病牙齦炎及蛀牙,其他如小感冒及關節痛腰痛到處逛醫院也消耗不少,再怎麼漲價也應付不了這些小病消耗的,倒霉的全體國人啊?
作者: jko3140403    時間: 2020-10-7 10:26 AM

人家忙著唱歌、拍照,衝選台北市長的聲望,沒空管什麼健保啦,我大綠共全面執政,漲價不就是一句話,人民敢說什麼?
作者: gtoo93    時間: 2020-10-7 11:34 AM

真的健保要開源節流才能永續長久
作者: FTAFormosa    時間: 2020-10-7 11:54 AM

其實可以考慮把18%的錢填補進去健保~不然跟別人喊什麼撐香港?!
作者: jackalpni    時間: 2020-10-7 03:15 PM

看看多少官員在那當嘴砲狗
有哪一各真正有辦法去解決問題
到最後也是放給他爛 全民買單
活該倒楣永遠都是小老百姓
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-10-7 03:17 PM

少點健保資源浪費,
還需要漲什麼健保費!
一堆人沒病愛看醫生、愛拿藥!
然後醫生為了申請補助,
也配合著亂開藥方!
健保漏洞不就是這樣出來的嗎?
作者: woodlay    時間: 2020-10-7 08:50 PM

不意外啦
大灑幣大多灑給自己人跟網軍啦
沒錢當然從民眾身上再剝皮呀
節流這種要花腦筋的事情
陳鎖國部長連想都沒想過吧

有些人沒拿到錢還一直幫政府說話也是不知道在想啥
作者: volume2    時間: 2020-10-8 01:05 AM

現在已經毫無專業了

只剩下傲慢
作者: vincent051543    時間: 2020-10-8 08:23 AM

e04 ! 這就是台灣政府最會做的政策 ! 反正羊那麼多,少吃草也會長出毛的 .... 勞健保局養那麼多肥貓 ! 就算是虧損也可領4~6個月的年終,還有國民旅遊卡.還年年加薪!!! 若是真的虧損,是不是人員不夠努力 ? 是不是應該減薪減發獎金應對 ? 反而要再向百姓們漲價 !!! e04 ! 這鳥政府 ,甲賽好了~~~
作者: ultrasoul    時間: 2020-10-8 07:54 PM

話說沒人說說中肺炎治療拿的是誰的錢去治的嗎?
作者: Jaok    時間: 2020-10-8 09:10 PM

要節流的難度比開源大太多了...一堆既得利益者不可能放棄繼續撈好處的權利的
作者: Blanket    時間: 2020-10-8 10:13 PM

確實就是想當官而已,醫界都不喜歡了,剛好有理由去選市長
作者: boss13577    時間: 2020-10-8 11:00 PM

已經不錯了..還提前通知你要開會
沒搞一個當天通知你開會就很棒了

現在民進黨政府甚麼不敢做呢..連自己當初抗議的美豬..他都可以找理由"進口"...
看看民進黨人現在是多高傲....
看看民進黨的官..多高調....
看看民進黨的作風...你國人抗議美豬進口~他就是不理你...

今天說要調健保費...其他的重點問題~醫護的交流~不用聽了...我民進黨就是要調漲...
下次要調甚麼費呢...電??...水??.....
政府感覺上就如同"強姦犯"一樣~要硬上幹你..你又能如何呢......
健保費的問題~真的只要調漲後~就沒問題了嗎.....

這樣的政府~人民選的...
我高雄新市長~講幹話..你聽到會想哭....
(((議員陳若翠提問「會不會讓市民吃到瘦肉精豬肉?」陳其邁則是簡短7字回應「那是市民的選擇」,並聲稱自己個人比較喜歡吃台灣豬肉)))

他喜歡吃台灣豬....
所以其他國人~喜歡吃美豬嗎....高雄人也愛吃美豬嗎....
等著看吧~.....後代子孫~就一直吃"瘦肉精"的豬肉吧....
作者: moofox    時間: 2020-10-9 11:12 AM

取消看感冒補助 必須花在有必要性 立即性的醫療補助上
並追討先前中國客的呆帳 還有老馬任內消失的300億健保費
不追討不究責 真的看沒有在幹嘛!
作者: nhk12444    時間: 2020-10-9 08:36 PM

今年國家用掉很多錢還舉債數千億,明年一定什麼都漲。
僅僅是健保費要漲?制度不是早就喊要修了嗎?怎麼立法院都沒動作呢?

作者: s0401283    時間: 2020-10-10 02:46 AM

陳時中快滾下台吧
不是防疫有做好就可以為所欲為
作者: a52083939    時間: 2020-10-10 12:00 PM

不漲要讓他破產嗎?用的時候很爽繳錢的時候在那邊叫
作者: 幻影信長    時間: 2020-10-10 12:47 PM

這個政府真好玩一直說政府財政沒問題~可以卻在別的地方一直漲~可能先把其它的錢拿出去買武器了~不夠的再找民眾拿就好了~
作者: shineasy    時間: 2020-10-10 10:13 PM

感覺好像沒有一個很好的機制去查核那些想多A健保費的醫院診所
還有長期旅居國外的,是否也該負擔一些保費,畢竟每次一生大病也是回來就醫
作者: rr3015    時間: 2020-10-10 11:04 PM

所以年年要漲"基本工資"~其實就是變相漲勞健保費/退休金...
問題大部分的台灣人~薪水不漲~只會越領越少...

作者: qqq87112    時間: 2020-10-11 09:07 AM

817選擇
股市萬三 漲一些保費沒差
凡正債留子孫珍香
作者: a52083939    時間: 2020-10-11 10:36 AM

我支持調漲不然現在生育率太低繳的人太少不破產才怪
作者: 59555955    時間: 2020-10-12 09:40 AM

我曾經看過一個新聞
各大醫療財團 甚至各大財團 其實都有養自己人
平常的時候就到自己的學校當當教授 公司當當門神  養很多 雙薪多薪的肥貓
一但有部長空缺下來 就爭先讓自己的人上去  開始搶國家資源
尤其是醫療類的 那法條一修 比搶銀行爽太多了

所以台灣的官員 我在電視上看的  幫企業講話的比幫老百姓講話的多很多

台灣沒有藍綠  只是一個他做賊還敢喊抓賊 如此而已

期實這種東西 全世界很多國家也是如此 隨便提一個  
有興趣的人查一下 現任美國國防部長之前在哪裡上班的

所以說全世界早就被權貴們控制了  政客只是華爾街養的一條狗 當然也包括台灣
為什麼美國人選川普  因為被這些狗唬爛了幾十年 卻什麼也沒改變
就像我們選了 炒地皮的蔡英文來改居住正義  那不是請鬼拿藥單嗎

作者: wange88    時間: 2020-10-12 10:48 PM

無能的政府.漲吧漲吧漲吧
作者: gogosp    時間: 2020-10-13 10:03 PM

我個人的意見台灣健保是德政,只是藥價黑洞和醫療資源爛用,造成健保入不敷出呀!
作者: EDDY_M    時間: 2020-10-26 04:14 PM

當然 調漲保費 我也是贊成的啦
不過 既然 很多醫生說到 健保有弊端
那該做的還是要做吧
難道 只要收得多 然後再花出去 浪費也沒關係?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www81.eyny.com/) Powered by Discuz!