伊莉討論區

標題: [工商大老喊「拆總統府改建抗日公園」網脫口一句] [中時新聞網] [2021-09-11] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-9-12 12:26 AM     標題: [工商大老喊「拆總統府改建抗日公園」網脫口一句] [中時新聞網] [2021-09-11]

促轉會拋出中正紀念堂改制為「反省威權歷史公園」計畫,強調將拆除先總統蔣中正的銅像,並改造堂體外觀。中國航運榮譽董事長彭蔭剛10日發信給促轉會主委葉虹靈,並寄送副本給總統府等單位提建言,「為落實轉型正義,象徵日本帝國主義威權的總統府與臺北賓館也應該拆除改建」。對此,有網友表示,「贊成,要拆就一次都拆了」。

彭蔭剛說,看到中正紀念堂轉型方案的相關新聞感到非常遺憾,「促轉會」對一位曾經保臺、建臺的恩人,以如此的心態羞辱。彭蔭剛指出,現在的總統府即日本帝國主義佔領臺灣最威權的所在地,應該盡速拆除,改建為「抗日戰爭3000萬死難同胞(包括臺灣同胞)歷史紀念公園」。

他進一步指出,為落實轉型正義,現在的總統府即日本帝國主義佔領臺灣最威權的所在地,應該盡速拆除,改建為「抗日戰爭3000萬死難同胞(包括臺灣同胞)歷史紀念公園」。且現在的臺北賓館是日本帝國主義統治臺灣總督官邸,應拆除後改為「臺灣原住民同胞抗日帝國主義紀念公園」

對此,有網友留言表示,「贊成。要拆就一次都拆了」、「過去兩蔣時代全民打下的經濟根基,被民進黨一點一滴的消耗在無意義的意識意識型態上」,也有網友建議「總統府、臺北賓館同樣是臺灣被壓迫的歷史恥辱,作為古蹟保存可以,但作為威權象徵則是背祖!總統府改成日劇博物館、臺北賓館改成公辦民營商務國賓館接待國賓」。

除了總統府及台北賓館拆一拆,連國立台灣博物館也應該拆掉,那裡原來是大天后宮被日本強拆改建為臺灣總督府民政部物產陳列館,除了該拆的拆最好把台獨份子送回日本,讓他們一償繼續做日本奴隸的心願,早晚伺候他們的大哥哥。

[attach]135844715[/attach]

[attach]135844717[/attach]

作者: wen056    時間: 2021-9-12 01:09 AM

如果看到政治立場不同就轉彎,那還叫做轉型「正義」嗎?

[attach]135845386[/attach]

作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-12 01:11 AM

沒錯
總統府是日本威權統治下的產物
應該拆掉
反正這個蔡政腐也沒啥路用,不需要辦公場所
作者: eyyy001    時間: 2021-9-12 02:25 AM

我家長輩就是當年被強押去蓋日苯總督府的,

當年就是強迫台灣最底層的佃農去蓋那噁心的日苯總督府

台灣的年輕人知道了嗎?

這才是真正的台灣歷史

一堆樂社人 還在歌功頌德日苯大鎘鎘 好棒棒

扭曲史實

自甘為奴

還洗腦年輕人

噁心到無極限

處生

作者: 星駭    時間: 2021-9-12 03:45 AM

總統府是建在墓地上 對風水極差 本來就該拆
而且是日本陰陽師故意挑選的地方
只對牠們自己操弄妖鬼術有利而已
簡單說就是一個養小鬼的地盤
作者: 棒昏教    時間: 2021-9-12 04:26 AM

蔣殺人魔王是促台保台的恩人?

它會促台保台是不得己的好不好!

不然全世界也沒地方放它這塊垃圾了!

講的它很心甘情願勒!?

補充內容 (2021-9-13 12:44 AM):
一次釣了四個垃圾出來~~

補充內容 (2021-9-13 12:45 AM):
至於後藤新平?因為我沒罵就表示我不想說它罵它!?這什麼邏輯!?那你怎沒罵上希特勒和哥倫布呢?
作者: ab12a222    時間: 2021-9-12 05:18 AM

目前重心應該是疫苗 新冠肺炎疫情啊
搞這些有的沒的 ~還不如專心搞好疫苗
作者: andy7810055    時間: 2021-9-12 05:43 AM

剛開始
轉型正義為了替在白色恐怖時期的受難者
找真相
但現在還多了政治鬥爭的選擇
果然執政黨不會讓你失望啊

作者: smartwe    時間: 2021-9-12 05:54 AM

不贊成不反對
但這件事除非遷首都,否則無法變動
作者: zogol    時間: 2021-9-12 08:48 AM

要拆就拆啊,人家可是千金大小姐,不高興就自己花錢蓋一棟ZZZ
作者: gogosp    時間: 2021-9-12 08:51 AM

我個人的意見對於過往的歷史建築物的判斷標準,一定要有無黨無派的第三方來判斷保持中立呀!
作者: arleekurt    時間: 2021-9-12 09:15 AM

覺得倒是不必拆除,反倒是要保存這種歷史古蹟才是,應該另外建造更符合中華民國形象的建築地標,然後將其列入觀光古蹟收取參觀費..
作者: joe36547    時間: 2021-9-12 09:52 AM

一個稱不上是生意人竟然講要拆掉總統府,說是日治威權下的產物,總統府在歷史上有他的歷史價值存在,你以為你是誰說拆就拆啊。
作者: ueibobo    時間: 2021-9-12 09:56 AM

拆拆拆拆拆,通通都拆掉
作者: kingnai    時間: 2021-9-12 10:56 AM

拆掉總統府也是很有道理,可惜現在裡面蟄伏一隻日本遺留的妖孽!!!
作者: 聖者的洗禮    時間: 2021-9-12 11:07 AM

說真的
其實沒必要去拆除
畢竟日本帝國已經滅亡了
留下來的能利用了話就不要浪費資源去拆除
作者: CenyLin    時間: 2021-9-12 11:13 AM

總統府改建成原住民同胞死傷紀念碑!!

轉型正義喔!!

塔綠斑豢養的狗不會說原住民不是台灣人吧??
作者: 聖者的洗禮    時間: 2021-9-12 11:34 AM

CenyLin 發表於 2021-9-12 11:13 AM
總統府改建成原住民同胞死傷紀念碑!!

轉型正義喔!!

[attach]135848247[/attach]
拆什麼拆
若真要把那些玩意兒拆掉台灣將面臨缺水缺電缺糧缺菸酒
交通跟環境會崩壞
就結論來看
至少退步30年

作者: cafeturtle    時間: 2021-9-12 11:36 AM

歷史就是歷史 無法改變的
作者: maxf1    時間: 2021-9-12 12:18 PM

保台 建台 呵呵~~ 歷史會因為人的不同有不同見解....
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2021-9-12 12:32 PM

共產黨曾經要求日本政府對侵華行為道歉

日本政府當時答應了但提出一個要求

就是日本道歉後共產黨之後不得再用此事在中國國內作議題操弄

共產黨最終拒絕這個要求而日本也沒有就當年侵華行為對共產黨做公開的道歉

至於共產黨會合沒有接受日本的但書明白地都明白裝傻的繼續裝傻

回到台灣總統府的問題

那個工商大老也是經歷兩蔣時期的老人,老爸更是當時執政黨中握有軍權的大老

為何在老蔣時期不談小蔣時期不講馬英九執政時也沒動靜

至於有網友發言附和,能不能提供一下該名或該群網友的網路上ID

別總是有人說有網友說有不具名的誰誰誰說

作者: crazytonic    時間: 2021-9-12 01:09 PM

想看滿滿負能量嗎? 歡迎訂閱伊莉政治版本 保證不失望
作者: ccyaba    時間: 2021-9-12 01:28 PM

tgfm18yayawu777 發表於 2021-9-12 12:32 PM
共產黨曾經要求日本政府對侵華行為道歉

日本政府當時答應了但提出一個要求

恩 被人用血輪眼複製時空背景不同之術就這麼受不了嗎?
作者: axnny    時間: 2021-9-12 01:28 PM

無聊的大老,要不連你家也拆一拆,是錢多沒地方花嗎,不管誰執政都一樣,為權為錢
作者: tridentis0909    時間: 2021-9-12 01:32 PM

目前重心應該是疫苗 新冠肺炎疫情
作者: 每餐都要吃麵麵    時間: 2021-9-12 02:05 PM

哈哈, 沒錯! 乾脆一次拆光光, 轉型個屁正義, 搞得執政黨跟對岸的大黨一樣 噁心
作者: gogo989    時間: 2021-9-12 02:59 PM

中華民國大河江山何時討的回來
一群自為犬馬的工商大老
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-9-12 03:14 PM

綠蛆都躲在哪阿

看到這新聞還不快出來護航
作者: w12168    時間: 2021-9-12 03:26 PM

joe36547 發表於 2021-9-12 09:52 AM
一個稱不上是生意人竟然講要拆掉總統府,說是日治威權下的產物,總統府在歷史上有他的歷史價值存在,你以為 ...

他會提這是反諷民進黨政府,為什麼談威權就不談日據時期的威權.
作者: huby0327    時間: 2021-9-12 03:31 PM

台灣的大小事,憑什麼是民盡黨說了算?
在那個年代的老蔣算權威的話
那在這個民主自由的年代
民盡黨搞這些有的沒的
全是妳民盡黨說了算
那豈止是權威 .是土匪政黨政權
獨裁專制
作者: twpointtw    時間: 2021-9-12 03:35 PM

對一個老頭來說,國民黨與大中華思想才是政治正確....即使已經不符時代潮流
在言論自由的保障下,盡情的論述自己的政治理想,很好~反正是只有少部分人會爽

作者: joe36547    時間: 2021-9-12 04:06 PM

w12168 發表於 2021-9-12 03:26 PM
他會提這是反諷民進黨政府,為什麼談威權就不談日據時期的威權.

台灣就這麼小的地方,而且被日本統治過這是事實,歷史既然如此為何還要再一次掀起這段往事呢。
作者: 乂神乂II    時間: 2021-9-12 04:35 PM

joe36547 發表於 2021-9-12 04:06 PM
台灣就這麼小的地方,而且被日本統治過這是事實,歷史既然如此為何還要再一次掀起這段往事呢。 ...

不是平白無故掀起這段往事,他就是在諷刺民進黨
至於你問的問題,先去問問民進黨和糞青的意識形態、轉型正義是整天在吵啥意思的

[attach]135849157[/attach]
作者: sevmagic    時間: 2021-9-12 09:50 PM

雖然都是權威政府
但其實還是有差異

一個自己人
一個外國人
那個年代,海外殖民本來就很興盛

不過我是覺得拆不拆無所謂
拆了好像還要花錢,最後地也不知道會落到誰手裡

中正紀念堂也是
感覺拆不拆都無所謂,沒有一定要拆的必要性
民進黨政府拆了的確是有政治立場的意識的

不過常看藍綠互鬥,就覺得...很醜陋
連其激進支持者也是
反正我兩黨都不投,呵呵

民進黨的確是有那個意識
但這新聞說得冠冕堂皇
結果不就是在表達"民進黨可以,為什麼我不可以"
"民進黨霸占主席台,所以我國民黨也要霸占主席台"
真噁心

表面義正嚴詞,骨子裡...真正秉持中立的又有幾個呢,呵呵

反正我想到的第一個問題是"拆掉要錢"
"再蓋個總統府又要錢"

不過再仔細一想
當初用這棟當總統府的不也是國民黨的.........
好無言
這些國民黨支持者腦子.............................................................................................................................................................................................................................................
還是這位工商大老要捐一棟總統府?
這樣我就真的沒什麼意見
反正,真的都可拆可不拆

作者: CenyLin    時間: 2021-9-12 10:07 PM

joe36547 發表於 2021-9-12 04:06 PM
台灣就這麼小的地方,而且被日本統治過這是事實,歷史既然如此為何還要再一次掀起這段往事呢。 ...

只有日治時代才叫做往事??

陳貪扁大統領貪污事件算不算往事??

你這理由跟席維尼說中英協定是歷史文件有甚麼不同??
作者: CenyLin    時間: 2021-9-12 10:09 PM

sevmagic 發表於 2021-9-12 09:50 PM
雖然都是權威政府
但其實還是有差異

怎麼??現在又搬出國民黨了??

國民黨幹的都是對的~塔綠斑還改甚麼??

笑死了!!塔綠斑幹的都是民主的~~國民黨幹的都是錯的!!

不愧是共產黨幹的塔綠斑通通可以幹的雙標塔綠斑狗!!
作者: ubs    時間: 2021-9-12 10:42 PM

很多台南日劇時代的古蹟也一併拆掉好了
作者: joe36547    時間: 2021-9-12 11:23 PM

CenyLin 發表於 2021-9-12 10:07 PM
只有日治時代才叫做往事??

陳貪扁大統領貪污事件算不算往事??

陳貪扁大統領貪污事件算不算往事?
誰是陳貪扁大統領?中華民國的官員職稱沒有所謂大統領,我記得這頭銜好像只有韓國有啊,難不成你中華民國和韓國傻傻都分不清楚。
作者: zero666kimo    時間: 2021-9-13 04:33 AM

這些跪舔日本的綠畜組織,只會迫害自己的國人,對日本1945年以前對台灣人所做的壞事卻不聞問。
真是噁心到極點。

綠畜趕快出來護航。
作者: ax35686789    時間: 2021-9-13 12:16 PM

所以清朝的建築要不要拆一拆?很會溯本追源唷~
作者: jkl825    時間: 2021-9-13 12:46 PM

應該的...要改就全改了吧~~~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-13 01:53 PM

拆除銅像也就算了!
改造堂體外觀不需要吧!
別在為了所謂的意識形態,
浪費人民的血汗錢了!
哎~~~
作者: CenyLin    時間: 2021-9-14 04:45 AM

joe36547 發表於 2021-9-12 09:52 AM
一個稱不上是生意人竟然講要拆掉總統府,說是日治威權下的產物,總統府在歷史上有他的歷史價值存在,你以為 ...

你也知道威權體制底下的產物啊!塔綠班說要拆就要拆,要留就是留,一切塔綠班說了算!轉型正義?哈!
作者: CenyLin    時間: 2021-9-14 04:52 AM

joe36547 發表於 2021-9-12 11:23 PM
陳貪扁大統領貪污事件算不算往事?
誰是陳貪扁大統領?中華民國的官員職稱沒有所謂大統領,我記得這頭銜好 ...

還是要稱呼陳貪扁大將軍?傻比聽不懂人在諷刺啥?塔綠班狗毛!
作者: joe36547    時間: 2021-9-14 09:31 AM

CenyLin 發表於 2021-9-14 04:52 AM
還是要稱呼陳貪扁大將軍?傻比聽不懂人在諷刺啥?塔綠班狗毛!

你可以直接講沒關係啊,何必拐彎抹角指桑罵槐的意有所指。
作者: joe36547    時間: 2021-9-14 09:33 AM

CenyLin 發表於 2021-9-14 04:45 AM
你也知道威權體制底下的產物啊!塔綠班說要拆就要拆,要留就是留,一切塔綠班說了算!轉型正義?哈! ...

你只會在這個論壇講一些廢話,如果台灣是在威權體制下,你想能夠容得下你嗎,除非你不是台灣人,是大陸的人就沒話說。
作者: milkmilk1102    時間: 2021-9-14 09:34 AM

腦袋有問題才會去附和這些東西,
跟塔利班沒啥兩樣,唯有真主信阿拉,然後把所有不是伊斯蘭教的東西都摧毀
這跟你們的口中的轉型正義有何區別

作者: alix9588    時間: 2021-9-14 09:57 AM

這建議很好!確實把日本殖民時期的總督府拆掉,反正菜頭也想搬去高雄不是嗎?剛好是一個好的機會....
作者: CenyLin    時間: 2021-9-14 05:48 PM

joe36547 發表於 2021-9-14 09:33 AM
你只會在這個論壇講一些廢話,如果台灣是在威權體制下,你想能夠容得下你嗎,除非你不是台灣人,是大陸的 ...

因為塔綠斑比威權體制好那麼一些~~

所以我們只能讚揚塔綠斑??

不管塔綠斑幹得多爛~~我們看到黨證一定要感恩戴德跪在地上當賤民??

奇怪了??

民主不是以民為主嗎??

民權是塔綠斑恩賜的嗎??

你的民主跟言論自由就是只能舔塔綠斑屁眼??

乾脆你讓共產黨統治吧!!

相信共產黨也會讓你舔!!

塔綠斑狗的民主真可悲!!

滿腦袋還停留在威權時代!!

不愧是威權世代的老狗!!

作者: joe36547    時間: 2021-9-14 06:33 PM

CenyLin 發表於 2021-9-14 05:48 PM
因為塔綠斑比威權體制好那麼一些~~

所以我們只能讚揚塔綠斑??

所以呢,既然民進黨做得這麼爛,乾脆給共產黨統治,你的狐狸尾巴露出來了,說你是為中共宣傳的小粉紅你又不高興,在我看來你連小粉紅的屁都不是,講你是小粉紅是污辱小粉紅,因為你連屁都不是。
作者: CenyLin    時間: 2021-9-14 06:43 PM

joe36547 發表於 2021-9-14 09:31 AM
你可以直接講沒關係啊,何必拐彎抹角指桑罵槐的意有所指。

好啦!我懂塔綠班的老狗智商不夠了!!

威權塔綠班豢養的渣子!!哈哈!!!
作者: CenyLin    時間: 2021-9-14 06:50 PM

joe36547 發表於 2021-9-14 06:33 PM
所以呢,既然民進黨做得這麼爛,乾脆給共產黨統治,你的狐狸尾巴露出來了,說你是為中共宣傳的小粉紅你又 ...

笑死人了!!
連別人的意思都不懂~~

建議你去打高端投胎重來!!反正你這條老狗早晚都會死!!疫苗絕對沒問題!!

塔綠班把你這條威權體制的腦狗洗腦成這種白癡也不意外!!

畢竟塔綠班跟共產黨有得比!!天天只要看塔綠班人民日報就可以了!!

話說

拿塔綠班跟共產黨比較的塔綠班狗有資格說嗎??

你這條狗根本就是嫌塔綠班對人民太好~~不夠共產黨吧!!

塔綠班狗還是適合跟塔綠班一起滾去對岸!

台灣還是不適合你這種威權體制底下的滿腦子威權的白痴老狗!!

作者: CenyLin    時間: 2021-9-14 06:51 PM

joe36547 發表於 2021-9-14 06:33 PM
所以呢,既然民進黨做得這麼爛,乾脆給共產黨統治,你的狐狸尾巴露出來了,說你是為中共宣傳的小粉紅你又 ...

不懂民主的舔屁眼老狗還是滾去對岸吧!!

跟你這種專門舔塔綠班屁眼的老狗討論民主跟言論自由??

哈!!
作者: sunyou    時間: 2021-9-16 12:41 AM

國民黨就不抗共產黨,幾乎一堆都投共了

台灣人也沒在跟日本人打仗,仇日做什麼?
台灣的敵人是中國,台灣的敵人是背叛台灣的本土藝人
台灣的敵人是一堆在台灣當臥敵的純種中國人

台日美韓 建立完美的滅共防線
作者: maxwellpan    時間: 2021-9-16 01:14 AM

抗日公園?那這個公園將會超級無敵的大哦!
作者: Ivy_1110    時間: 2021-9-16 01:46 AM

這說法還真的不知如何評價...

黨國不分的時代,黨庫通國庫留下的產物,是否還在用、還要用?

這真的可以看民眾的意願,再去下定論。

至少總統府還在用,建一個新的又要花很多錢,個人是不贊同

再花錢,能省則省。
作者: a20007112    時間: 2021-9-16 09:13 AM

這才是真正的權威象徵,贊同拆除,讓執政黨不再雙標!
作者: 2uup    時間: 2021-9-16 10:00 AM

棒昏教 發表於 2021-9-12 04:26 AM

如果有個女性被人強姦,懷孕了,
她可以選擇墮胎,
或是把孩子生下來,
抑或是生下來之後全心全意的教育、保護..

心不心甘情願,跟有沒有用心看待,處理一件事,是兩件不同的事...

作者: wen056    時間: 2021-9-16 11:51 AM

美國人會因為華盛頓主張蓄奴, 而否定了他的所有貢獻, 而推倒華盛頓紀念碑嗎?美國人會因為北軍火燒亞特蘭大, 在南方屠殺十萬年輕人, 而拆除林肯紀念堂的雕像嗎?
作者: VONGOLACAPO    時間: 2021-9-16 02:42 PM

雙標黨,還轉型呢~~轉彎正義還差不多~~
(那四格漫畫我給讚)
作者: ace23664    時間: 2021-9-16 06:16 PM

原來是前特首的妹夫出來喊話阿
還以為又是哪個"大老"
作者: CenyLin    時間: 2021-9-16 07:07 PM

ace23664 發表於 2021-9-16 06:16 PM
原來是前特首的妹夫出來喊話阿
還以為又是哪個"大老"

你是說台中監獄前特首嗎??

那個死要錢不想滾回去的那個???
作者: CenyLin    時間: 2021-9-16 07:08 PM

Ivy_1110 發表於 2021-9-16 01:46 AM
這說法還真的不知如何評價...

黨國不分的時代,黨庫通國庫留下的產物,是否還在用、還要用?

所以就拆了啊~~~黨國時代就是要拆咩~~不然哩??

日帝總督府耶~~

好偉大喔~~~~~
作者: maddux4607    時間: 2021-9-16 07:10 PM

拆掉一定還要找地方再建
作者: CenyLin    時間: 2021-9-16 07:11 PM

sevmagic 發表於 2021-9-12 09:50 PM
雖然都是權威政府
但其實還是有差異

說得好像塔綠班拆那些東西都不用錢~~

中正紀念堂至少還可以賺錢~~

總統府養這些心中沒人民只會怕死的廢物梅三小路用啦~~~~
作者: CenyLin    時間: 2021-9-16 07:14 PM

maddux4607 發表於 2021-9-16 07:10 PM
拆掉一定還要找地方再建

威權象徵不拆要做啥"??

塔綠班關心過花多少錢嗎??
作者: elan3838    時間: 2021-9-16 08:51 PM

日據時代的東西拆一拆......
那...是不是也能叫中國國民黨滾回大陸?
作者: lordlin    時間: 2021-9-16 09:13 PM

每次覺得已經是定論的東西了,看了民進黨支持者闡述的論點之後,都會令我大開眼界,
原來,人的觀點真的可以無窮無盡
作者: CenyLin    時間: 2021-9-17 12:17 AM

elan3838 發表於 2021-9-16 08:51 PM
日據時代的東西拆一拆......
那...是不是也能叫中國國民黨滾回大陸?

塔綠班陳狗扁大總統貪腐的象徵也拆一拆咩~~塔綠班解散!!!

哈哈哈~~~~
作者: a91337a    時間: 2021-9-17 02:24 PM

棒昏教 發表於 2021-9-12 04:26 AM

蔣垃圾?抗日 國共內戰 你在哪? 如果如同共產黨依樣統治 毛澤東沙這麼多人 大陸人有人敢吭聲嗎 ??還輪到你在那邊批評???作為統治者誰沒殺過人?
作者: jchgeorge    時間: 2021-9-17 02:34 PM

228  從1995年通過《二二八事件處理及賠償條例》後,政府受理2700多件受難者家屬申請賠償,認定2265案件(死亡、失蹤、羈押或徒刑、受傷或失能者、健康名譽、財物損失等),,目前總賠償金額共約71億元,其中認定死亡與失蹤的受難者為867人,可獲賠600萬。被關20多年冤獄獲賠580萬,也有人因走在路上唱日文歌被羈押10天,獲賠30萬。             228受害人數約在2萬8000人左右,又來了 政治操作本省死傷兩千多 (忽略外省人死亡二萬六)
作者: kdditu    時間: 2021-9-17 03:46 PM

選舉到了激化對立 充滿了政治算計
作者: mpsamliang    時間: 2021-9-17 07:05 PM

一粒每次講不過人,就開始扣帽子抹紅,我覺得他講得有道理啊,只要威權時代的東西就全拆了,跟他是誰有什麼關係呢?
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-19 03:37 PM

噗 可能我們現在的促轉會 ...
覺得以往的日據殖民時代 是光榮的時代吧
這樣的好政府 能不挺嗎
作者: summer911    時間: 2022-1-19 05:34 PM

只是感覺這為工商大老是不是活膩了
膽敢跟DPP的促轉會談轉型正義要拆總統府
難道不知道這是要殺頭的罪?
作者: a86241    時間: 2022-1-19 07:10 PM

個人覺得這位工商大老講的蠻有道理的 既然大家都不認同過去威權體制下的東西 那過去日本留下來的東西不更要拆依拆嗎 甚至財富也應該重新分配阿 凡是兩蔣時代取得的財富 不論土地 黃金 都應該要拿來分阿 相信年輕人會更支持的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www81.eyny.com/) Powered by Discuz!