伊莉討論區

標題: 為什麼詐騙集團沒想過把英文學好去騙美國人? [打印本頁]

作者: soviet1917    時間: 2022-9-3 09:10 PM     標題: 為什麼詐騙集團沒想過把英文學好去騙美國人?

如題!你想想美國,加拿大和澳洲這些國家人均收入都比我們華語區的人高
照道理講,騙他們應該可以騙比較多的錢,如果我是詐騙集團的人,我就找
會說英文的人來騙歐美人

作者: 摩雷克斯    時間: 2022-9-3 09:27 PM

對於您的問題

您的價值觀好特別,每個人的價值觀不同,您個人不代表多數人的意見喔!
要騙人是您個人的行為,既然都國際化?為何您的程度還能,用落後國家的思維去想?
站者賺錢好?還是淪落到偷拐搶騙好?(即便您書讀不多?也該懂法律吧!)

甚麼是對甚麼是錯很難分辨嗎?再說每個國家體制不同,您的聰明用在詐騙會不會太浪費了點?
不論是哪個國家,會有種族歧視就很那個...

學習外語並不難阿~不懂的外語是說給誰聽?再說外國人士也未必會英文吧!
總覺得再看小朋友在公園霸凌,其他有教養的小孩的感覺...

以上言論純粹參考
作者: a2684636    時間: 2022-9-3 09:38 PM

可能美國人比較不信這套吧
不然怎麼可能不去騙
作者: mada033    時間: 2022-9-3 10:03 PM

歐、美國很多家庭都是月光族

當他們消費超過當月收入額度時就用 信用卡 購買

不像台灣用信用卡是懶得帶現金

歐美人身上有多少就花多少...多數人沒有存錢觀念

隨機打電話詐騙大多數人出帳戶根本沒多少餘額可以亂匯款

亞洲以台灣和中國有傳統的存錢習慣

月光族很少在中年以上年齡層產生

只要隨便找個年紀稍大的人騙他們匯款

帳戶最差都有一定額度

而 日本 因為存錢在銀行可能零利息

存太多還會收你保管費用

所以部分長輩會把錢存在家裡保險箱裡而不是銀行裡

在 日本 現場到家裡行騙的比電話詐騙多
作者: SJ1988    時間: 2022-9-3 10:11 PM

好像也是有在騙外國的 不過就是利用懂英文的國家
大部分的騙 只要不貪 多方求證一下 應該都是能避免
作者: maifs    時間: 2022-9-3 10:31 PM

其實是你根本不懂而已
大多的國家都有詐騙集團去騙只是手法都不一樣罷了

作者: wei8469    時間: 2022-9-3 10:56 PM

如果能把英文學到可以騙英文母語人士的程度,那他應該有更好的工作可以做。
作者: joe36547    時間: 2022-9-3 11:03 PM

今天我如果會講英語,那我為什麼還要去幹詐騙呢,我就可直接到外商公司上班,搞不好賺得還比詐騙還多。
作者: w730102    時間: 2022-9-3 11:13 PM

術業有專攻
國內外市場需求有差
目前華人的市場就夠開發了

作者: nanri    時間: 2022-9-3 11:21 PM

成本太高,
以及與各國都有司法互助,
還有他們都有很強的洗錢防制措施,
看看某些政客把錢洗到美國去,只要被判有罪,
那些錢根本無處可去,只能乖乖的被凍結。
作者: kzh314    時間: 2022-9-3 11:26 PM

你怎麼會覺得沒有...
作者: HH117    時間: 2022-9-4 12:32 AM

受騙者是因爲“相信”行騗者所表述的內容,而不是聽得懂行騙者的語種
作者: a741160501    時間: 2022-9-4 12:53 AM

因為中國跟台灣政府.不管人民死活.這事多久就有了.不鬧大沒人處理.
台灣還多了一項.沒什麼國家願意理你.

而大國只需發話.不需要處理.小國就幫你處理好了.
作者: sda990990    時間: 2022-9-4 01:00 AM

各個國家都有
指是台灣指會報導本國和周邊國家而已
作者: 林展翼    時間: 2022-9-4 01:03 AM

翻還要翻譯太困難了,詐騙集團就是程度低才會去做,高知識怎麼可能去做
作者: elvahaha    時間: 2022-9-4 02:24 AM

有歐,英語系的會找印度人
所以詐騙的中文圈子沒必要特別學英文
各有各負責的區域
作者: xiao47    時間: 2022-9-4 02:39 AM

首先,有的,只是你沒有特別去follow到而已。

然后,你想一想,什麼樣的人會去咋騙或者受騙?想賺快錢的人對嗎?

那你覺得這些人會為了咋騙專門去學一門語言嗎?他們有那個功夫還會去詐騙?!
作者: tzyyjeng    時間: 2022-9-4 03:06 AM

美國人上當的不比其他國家少,國人比較不知道而已。
只要油水多 詐騙集團怎麼可能不去騙。
比起老美的詐騙集團。 國內的太小儿科了。
有誰能比得上 Murdock的上千億美元的老鼠會成果啊。
作者: maze833    時間: 2022-9-4 03:25 AM

肯定是有,只是我沒有看到而已
作者: mengjen    時間: 2022-9-4 08:53 AM

就是因為沒有競爭力...好高騖遠...才容易被騙
要看清事情的本質...說真的年輕人很多人是看不清的
連我這個中年大叔..也有很多事情也看不清= =
作者: yayaburge    時間: 2022-9-4 09:08 AM

不用擔心,各地區都有不同的詐騙集團,已經是全球化了
作者: proket    時間: 2022-9-4 11:00 AM

Because they have poor English, I do not think they know how to speak English
作者: lilacoste    時間: 2022-9-4 11:29 AM

應該都是有的
只是群體不一樣罷了

作者: -0_0-    時間: 2022-9-4 11:36 AM

你真的覺得沒有嗎?
這種詐騙的事情到處各國都有
只是因為那邊的新聞不會是我們的新聞主要報導內容
所以才會覺得好像沒有
但會被騙的 會想要投機 會想要輕鬆工作的人到處都有
不會分國家國籍的
作者: 0936416113    時間: 2022-9-4 11:56 AM

如果我英文這麼好 我應該不用去當詐騙了吧
作者: sadone    時間: 2022-9-4 11:56 AM

不用這麼麻煩,當地就有講母語的人來做這件事了,外語搞這麼好還需要去詐騙?
作者: eyasellac02    時間: 2022-9-4 12:03 PM

詐騙集團為何不去騙像巴菲特,馬斯克,貝左斯這種超級有錢的人呢?
作者: migrage    時間: 2022-9-4 12:03 PM

如果英文能力好,口才又好,搞不好去外商公司上班福利還比詐騙集團好
會去詐騙通常心術都是不正的
作者: 07658    時間: 2022-9-4 12:07 PM

因為台灣話比較好搞定
作者: xxx111093    時間: 2022-9-4 01:48 PM

這和國家有關吧,像在大陸詐騙被抓到好想是死刑
作者: lhs8343045    時間: 2022-9-4 02:07 PM

拿跟英文好的人溝通,那個英文程度要多高....?而且很多英文好的人看到英文破得馬上就會識破
作者: Cameorg    時間: 2022-9-4 02:20 PM

價值觀不一樣,華人比較貪,比較自私,所以很好騙
作者: nataku5566    時間: 2022-9-5 10:21 PM

這樣自己英文要先學好
前置成本太高了
作者: hunter-01    時間: 2022-9-6 08:38 AM

當你學好英語你就變撈歐美地區的並有機成被那邊的詐騙集團詐騙的

作者: rda    時間: 2022-9-6 11:41 AM

因為他們的錢更不好騙。
柿子挑軟的吃。
作者: max9905    時間: 2022-9-6 12:02 PM

怎麼沒有? 我現在住美國,一天可以接到4~5通詐騙電話~XDD
只要是德克薩斯州打來的100.0%是詐騙集團...........
作者: tony22512000    時間: 2022-9-6 12:33 PM

4樓正解 存錢觀念是亞洲比較有 歐美中底層們都是這餐有 沒考慮下餐~
作者: c19890212    時間: 2022-9-6 12:58 PM

每個國家都有屬於他們的詐騙,之前在英國讀書還有專門在別人家門口詐領包裹的...我訂的書直接就被一個陌生人給領走了
作者: z74928    時間: 2022-9-6 01:17 PM

實際只是因為沒有特別報導,在美國詐騙也是非常氾濫
大多一樣也是老年受騙較多
作者: squarebox    時間: 2022-9-6 01:51 PM

我以為國外應該也是有詐騙事件耶
應該不是只有講中文的地方才有詐騙吧
作者: 依虛    時間: 2022-9-6 02:21 PM

為什麼詐騙集團沒想過把英文學好去騙美國人?
因為學外語需要努力...
如果努力的話就不會去幹這種看起來輕鬆實際缺德的事情了
作者: xc84396366    時間: 2022-9-6 02:27 PM

台灣人好騙阿 現在連大學教授甚麼都能被騙
作者: zyxwvutabcde    時間: 2022-9-6 02:58 PM

它悶要是那麼上進就不會去詐騙了  !!
作者: xshella    時間: 2022-9-6 03:50 PM

個人主觀認為您可能沒發覺過存在地球上的詐騙組織並不限於特定的區域或文化裡,也就是說地球上也是有針對英語系國家的人在進行詐騙活動的詐騙集團的,但您可能從沒去查詢或留意過。
不只有專騙英語系國家或華語系國家的,也有專騙其它語系國家的。個人以前在北非工作時就曾碰過幾次專詐當地跨國公司親屬的詐騙來電或來信,聽當地的主管所言,那類詐團的人通常懂阿拉伯語和英語還有法語,有些甚至懂西語和義語或是北非當地方言。

詐騙集團無疑是非法集團,是理當被繩之以法的罪惡組織,只是若純粹只從運作活動來維持組織這點來看的話,詐騙集團的主要運作活動就是詐騙,所以對於主犯或參與其中活動的成員來說,要詐騙有成以利集團持續經營,也就是想要有效行詐的話,其常識之一在個人主觀來看,比起語言懂不懂,有多了解下手對象所在的文化及習慣更為重要,語言只是其中一項基本要求。所以即使詐騙集團裡有人懂英語,但如果不論口音以及對英語國家的文化異同都不夠了解,個人主觀相信光是通話這關在過程中就難以騙到對方了,更不用說編寫於哄騙當地人的詐騙資訊或廣告,也都很有可能因用語不合他們的文化和習慣而騙不了他們。而另一常識在個人主觀來看,就是好不好騙。詐騙集團雖然會挑有錢人為肥羊但不代表他們絕不會對窮人下手,如果有錢人難騙,個人主觀相信他們為了搶所謂的詐騙績效,就會不問貧富地以好騙的人為優先下手目標,可以說是相當地邪惡又沒良心。

從上述兩個個人主觀所推想的常識來看,其實詐騙集團並非沒考慮過把歐美人士或旅居那些國家的人當作下手目標,但對他們來說詐騙有成效才是目的,不是腦裡認為歐美人士的收入大多比其他國家地區的要來得高就能無視自己的能耐去改變下手目標。在自己尚不夠了解或不擅長的地方去詐騙,個人主觀相信哪怕目標全都是高收入也騙不到一個。所以個人主觀相信您的疑問並不是詐團沒想過,而是您可能沒想過詐騙活動其實全球各地多少都有,而他們通常只在他們可掌握的目標文化習慣範圍內行動才可能較有效地賺取詐騙績效。
作者: 0932348464    時間: 2022-9-6 05:13 PM

能學好英文的人有必要去詐騙嗎ww 而且無論哪國都有詐騙集團吧
作者: 730kimoo    時間: 2022-9-7 11:57 PM

因為歐美國家對於法律賠償的事情,罰得很重呀!
相較亞洲地區,詐騙等犯罪行為都罰超輕!!
這樣比較下來,當然可想而知
作者: hym6483    時間: 2022-9-9 09:43 PM

如果他們的英文能好到騙外國人
要找好工作應該也不難
何必要做詐騙呢
就因為不想努力
才想走捷徑
作者: jm209407    時間: 2022-9-10 12:37 AM

抓住華人的心比較快

作者: bight2301    時間: 2022-9-16 03:43 PM

歐美國家他們收的稅金重,而且他們不像亞洲人,會有存錢或是錢滾錢多餘的錢等等,而且較於及文化不同,所以基本上就比較不容易受騙
作者: 6987282    時間: 2022-9-16 04:02 PM

世界各地都是一樣的唷都有詐騙集團份子~~~~無處不在呢!!!!!!!!!!
作者: 第三次秋月螢    時間: 2022-9-16 04:10 PM

詐騙集團為了華語民族的安全,捨身為了華語民族的智商而犧牲~
作者: godspeedtw    時間: 2022-9-16 04:52 PM

每年告訴自己把英文學好就是一場騙局
作者: a59021343    時間: 2022-9-16 08:49 PM

我是覺得~你都會知道國外收入比華人收入高
基於貪這個就只有華人會貪吧!!外國人就算不貪~他的收入應該也不夠讓詐騙集團騙~因為他已經花完了......
作者: alucard0079    時間: 2022-9-16 09:13 PM

我覺得很有可能單純只是詐騙者的英文程度不夠好...
作者: jeffrey585    時間: 2022-9-16 11:39 PM

每個國家文化都不一樣,華人跟歐美人的文化不同,你認為騙亞洲人的案例,騙歐美人能成功嗎~
而且歐美一般人都對於錢都是月光,會存錢的很少,你覺得詐騙的成功率高嗎~~
作者: sky10410    時間: 2022-9-17 12:14 AM

因為人均收入低的地區才更多人更容易會有想發財的夢阿

作者: mitsui215    時間: 2022-9-17 03:19 AM

我覺得應該是和法律有關
美國的法律給警察很大的權力和資源
作者: foreverstory999    時間: 2022-9-17 04:06 AM

wei8469 發表於 2022-9-3 10:56 PM
如果能把英文學到可以騙英文母語人士的程度,那他應該有更好的工作可以做。 ...

這位大大突破盲點了
如果有毅力學好英文
也不會淪落到成為詐騙集團了吧
作者: leolam99999    時間: 2022-9-17 05:47 AM

你沒有當地的文化背景,很難騙到人吧,根本搭不了咀。而且一開口就外國口音,很難令人不提防。
作者: kof234    時間: 2022-9-17 06:25 AM

很多做詐騙本身學歷就不高了.國中 高中 未畢業的.英文單字句子認識沒幾個.說話只會罵人的
作者: aajacky88    時間: 2022-9-19 11:56 AM

會英文還需要詐騙嗎?可以做的工作可多了,何必詐騙
作者: rdidcdkdyd    時間: 2022-9-27 12:47 AM

就是沒錢學英文才要詐騙啊XDDD
作者: FoxyRoxy    時間: 2022-9-27 06:57 AM

因為大多數美國人不會上當啊 再說詐騙份子去學好英文?!
你的腦洞還真是開得很大啊
作者: chewiesolo    時間: 2022-9-27 03:14 PM

通常不都是不愛讀書才去當詐騙集團嗎哈哈
作者: robert22183    時間: 2022-9-27 04:21 PM

對於想要便宜賺快錢的 怎麼還會想到要坐樣做呢 會這樣想的就不會跑去詐騙集團了啦 我有英文能力就去找一份適合的工作就好 何必投入詐騙
作者: king515151    時間: 2023-8-19 10:13 PM

你的想法非常好,但你有想過如果外語能力強有必要去做詐騙嗎?
作者: hoyudn    時間: 2023-8-19 10:43 PM

還是有啊,傳直銷不是就有很多英文很好的,這個也算是一種詐騙集團吧,所以只有更爛沒有最爛。
作者: undertaker4676    時間: 2023-8-19 11:49 PM

他要是英文真的那麼好 也不致於到要去做詐騙吧
作者: hu19.tw    時間: 2023-8-20 05:28 AM

應該有阿,不過是妳沒有接到,打台灣的電話,然後說英文???
作者: ko761006    時間: 2023-8-20 07:00 AM

因為要學好英文真的很難的關係吧
作者: 楊六郎    時間: 2023-8-20 09:05 AM

會講英文就會去找更好的工作了吧..........
作者: sgunsxroses    時間: 2023-8-20 09:31 AM

美國應該也是有很多吧,只是我們不知道
作者: AMELIEN    時間: 2023-8-20 11:22 PM

亞洲國家居多
國外都釣魚詐欺比較多

作者: 590045B    時間: 2023-8-20 11:57 PM

應該也有吧  國外治安不是更不好嗎
作者: huang0625    時間: 2023-8-21 12:29 AM

國外也有國外的詐騙集團吧,熟悉的語言詐騙起來話術比較多變吧
作者: benson55    時間: 2023-9-3 02:29 AM

因為亞洲人才有儲蓄的習慣吧!歐美不是都是月光族嗎?通常他們有時還需要政府救濟呢!
作者: eynysamsung01    時間: 2023-9-4 02:45 AM

外國都是投資詐騙
像加州那些新創公司有9成9都是詐騙
作者: eynyeyny246    時間: 2023-9-4 08:00 AM

國情不同,在台灣行得通的詐術,在外國不見得行得通
作者: 愛夢如君    時間: 2023-9-4 08:40 AM

感覺要用英文去詐騙別人要花很多心力

作者: 雙刀一筋    時間: 2023-9-4 09:21 AM

如果能把英文學到可以騙英文母語人士的程度,那應該有更好的工作可以做
作者: 喵情人    時間: 2023-9-4 09:38 AM

詐騙集團表示:我就是不讀書才搞詐騙

你還要我學英文 你馬幫幫忙
作者: infrastructure    時間: 2023-9-4 09:50 AM

哪裡好騙就騙哪裡啊,這句話包含了人的善良以及法律監管單位的失職。
作者: cncheung    時間: 2023-9-4 10:13 AM

小弟香港中年胖子,香港也有大量這種騙子。而發生的騙案也不少。對樓主的疑問,我立時生出兩個可能

1. 外國人收入較高? 以我所知,若連當地的消費指數也計算在內,外國不見得比亞洲高。而且歐美的人多不會儲蓄,本身社會有福利,餘錢對比亞洲人不見得會高(別計那些金融鉅子、華爾街狼)。

2. 外國的執法機構不是蓋的,反正整個調查系統比亞洲的應該強... 還有當地的勢力,若吃到人家的地方去,出問題的機會也高。

總之在亞洲能夠有"巿場",也用不著提高成本去找一批"高學歷"的。
作者: joe36547    時間: 2023-9-4 11:44 AM

如果我能學好英文,我就直接到外商公司上班,福利好,工作又輕鬆,為什麼還要做這種違法的行業呢。
作者: youngs2829    時間: 2023-9-4 12:34 PM

基本上,各國家風俗民情不同,以小孩為例西方十八成年後就不歸父母的事了,出事父母也不鳥你,什麼犯罪檢察官要監管,那就讓警察拿搜索票親自上門再說!!
作者: 226866362    時間: 2023-9-4 12:37 PM

華人英文就算講再標準,和母語人士的口音還是有差異
作者: cyihsiu    時間: 2023-9-4 01:55 PM

已經有了,你們沒接觸到而已,另外美國詐騙成本刑事成本太高,FBI實際擁有全世界警察權,尤其台灣這種次等殖民地,你敢騙宗主國的哪怕是最底層人類,一樣千里追殺
作者: ele24    時間: 2023-9-4 02:14 PM

歐美不好騙錢啊, 因為他們都不太存錢的, 之前在加拿大工作, 很多同事一拿到薪水, 不用兩個禮拜就花光了, 沒再存錢的, 抽麻的拿去買大麻, 愛戶外露營地拿去買裝備, 愛抽菸的拿去買菸, 根本不好騙錢!!
只有亞洲人比較有理財觀念, 會儲蓄, 所以才容易詐騙!!
作者: 羅爵    時間: 2023-9-4 02:51 PM

通常會當詐騙的就是成績不太好
才會被騙當詐欺犯
通常會騙也是共同語言的老年人居多
作者: gadslio    時間: 2023-9-4 02:51 PM

如果能力好,為何需行騙。就是想不勞而獲的,才會騙人。
作者: 若昭雲    時間: 2023-9-11 09:46 PM

時間成本就不符合,況且又不是每個人都學得會英文
作者: eddy7777    時間: 2023-9-12 02:00 PM

美國人也有詐騙的
不是莓果就沒有
作者: a057687    時間: 2023-9-12 03:08 PM

歐美跟我們的金錢觀念不太一樣
他們可以說是月光族很難有大量的存款可以騙
還得訓練外語人才才能做這些事情
曠日廢時且收益不佳
簡單說投資報酬率太差了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www81.eyny.com/) Powered by Discuz!