伊莉討論區

標題: [研究報告涉抄襲...陳吉仲稱3%重複 白喬茵比對22%相似:黑人問號][聯合][2022-09-25] [打印本頁]

作者: jingjing0715    時間: 2022-9-25 06:24 PM     標題: [研究報告涉抄襲...陳吉仲稱3%重複 白喬茵比對22%相似:黑人問號][聯合][2022-09-25]

2022-09-25 10:17 聯合報/記者林巧璉/高雄即時報導

[attach]137729189[/attach]
高雄市議員參選人白喬茵再爆農委會主委陳吉仲研究報告不是3%重複。圖/白喬茵提供

高雄市議員參選人白喬茵揭發農委會主委陳吉仲研究報告抄襲前副主委林國慶,陳吉仲昨稱重複比率僅3%、經得起檢驗。白喬茵今公開自己系統比對後的結果,有高達22%相似,「蔡政府官員把官位看得如此重要,說謊成性,非常可惡!」

白喬茵表示,陳吉仲用檢視論文的工具比對自己的研究報告書,此舉已夠讓人黑人問號,「這是比對系統裡擁有的公開論文,但陳吉仲抄襲的是政府的委託報告啊!」很多文章根本不在比對系統裡,陳吉仲根本是故意使用這個工具(指比對工具iThenticate)

白喬茵說自己使用Turnitin論文比對系統 ,也秀出自己擷取的畫面並畫紅線說明,畫紅線的每一個字都和林國慶內文一模一樣,但系統去抓不出來,「這種比對方式,不管是3%還是22%,意義都不大!」

白喬茵也批,陳吉仲不僅刻意使用比對工具,更要特定媒體配合說謊,「看了讓人害怕威權無上限、道德無底線,也難怪之前可以說出萊克多巴安是保健食品這種鬼話!」對於陳吉仲說謊也不會太意外,蔡政府官員詐騙經驗已是前科累累,「看看菜總統當初護林智堅護成什麼樣子呢!」

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

政治就是一種騙術
反正一般人也不會真的去做比對的功夫
只會看特定的媒體
相信自己想要相信的
我的看法還是一樣
接研究案的通常是真正的學者教授
跟那些亂寫論文混畢業的碩士生不太一樣
很少會去直接抄襲別人的研究骨幹與成果
但因為文獻整理常常都有研究助理涉入
研究報告有寫作暇疪是無法避免的
就算有雷同還是要看章節重要性與比例
炒這個話題只是選舉期間的政治攻防
不管是張善政的還是陳吉仲的
最後只會不了了之
就算真的打官司要人還錢
法官判定完選舉都不知道過多久了

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-25 08:25 PM

人家講A...你拿B去比對...3%也不是陳吉仲自己說就算,也是要公正單位說才算吧!
作者: ubs    時間: 2022-9-25 08:46 PM

喔喔,這是turnitin系統嗎?跟我用的好像啊
作者: 金凱杜    時間: 2022-9-25 09:49 PM

實代都變了世界肥料都漲價數字還沒變 還真的視黑人問號
作者: molitor    時間: 2022-9-25 10:19 PM

真的就看是比對那一套吧,沒有對到就是沒有。
作者: wu101010    時間: 2022-9-25 10:45 PM

台灣選舉還真的是,比爛的嗎?他比我爛,所以我就可以當選了,所以以前說的選賢與能,現在是選不是那麼爛的。還真希望以前那個送東西的時代,選舉有錢可以拿,有好禮相送,還可以幫助經濟發展,現在都不能超過三十元,以前選舉有糖吃,現在選舉只能看些爛戲。
作者: eyyy001    時間: 2022-9-26 01:21 AM

選舉有錢可以拿,有好禮相送 那已經是賄選與選舉賭博時代了

根本就不是最初的選賢與能時代

選賢與能時代 也是選 仁德 品德 學歷 才能 的時代

以那時的道德標準來看現代:

說出萊克多巴安是保健食品這種鬼話的人

應該連開口張嘴說要參選的機會都沒有

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-26 07:20 AM

虧陳吉仲你還號稱博士,別玩文字遊戲。我教授研究生論文寫作近20年,論文比對系統的相似度只是參考值,最重要的論文裡面有沒有實質抄襲的內容。你抄別人研究結果的模型,把它換了另一種圖式,其邪惡動機與目的就是要抄襲,否則直接引用參考文獻原作之模型(標上引用資料標記)即可...
作者: wen056    時間: 2022-9-26 07:30 AM

抄襲是不管是標點符號或專有名詞,只要一字不漏的照抄,就是抄襲,依陳其仲以前的說法就是「農委會是受害人」
作者: 19875625    時間: 2022-9-26 08:14 AM

設定的條件不同出來的結果當然也會不同啊
不過用白設定的條件去跑別人的論文的話...嘿嘿,kmt涉嫌論文抄襲的人%數可能會嚇死人喔
作者: zogol    時間: 2022-9-26 09:56 AM

要玩就玩大一點的吧,直接去查蔡EE封存的論文,水落石出後整個民進黨都垮了…
作者: summer911    時間: 2022-9-26 10:57 AM

現在政府部門一堆政務官都為了當官沒了風骨,也不能說他們沒核心價值
只是其核心價值是個人是黨的利益。
KMT自李登輝時代是如此,所以開始衰敗。
DPP很快會步上KMT後塵
一個只會選舉,不懂苦民所苦的,為民喉舌的政黨也將被唾棄

作者: hihi0929021    時間: 2022-9-27 12:59 PM

太家都這套!沒有招嗎?
大家要小心阿!
作者: georgeyu    時間: 2022-9-29 09:40 AM

台灣現在選舉已變成互幹互打,比爛就對了!? 全不見務實的政見發表 真的是變成了...選"嫌"與(不)能了嗎? 悲哀啊
作者: le454868    時間: 2022-11-14 02:30 AM

管他是哪一營的 綠營不是要打論文嗎??  上至總統下至民意代表還有行政官員 只要標榜博士.碩士學位 論文全都拿出來比對有多少雷同的或不合格的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www81.eyny.com/) Powered by Discuz!