伊莉討論區

標題: 不可靠的朋友跟他一起工作總有意外。 [打印本頁]

作者: FYeyny    時間: 2023-8-16 12:35 PM     標題: 不可靠的朋友跟他一起工作總有意外。

我有一位很要好的朋友,已經相識超過十年,所以我有額外的工作都會找他,但他從不可靠,每次也不會把工作做得好,但他又是我的好朋友,不可能不管他,我要怎麼辦?
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-8-16 04:16 PM

對於您的問題

天下無不散的筵席,即便是交情幾十年的朋友,也是如此人會隨時間成長茁壯!(性格也會隨之變化)
當然本人沒有說特別交到知心朋友,但也會在社會上或工作上結交到願意與您交友的人~
不外乎是需要您或您有符合他的交友條件,當然做朋友沒問題~
但需要幫忙甚麼的沒講清楚部會理會,一開始就先預設性格給人的既定印象!

畢竟出了社會很多事情不是靠交情,而是靠人脈,要懂得運用彼此的優點~
向本人擅長的事物只有認識的人理解,所以通常不會找本人去做不符合的事情!
畢竟專業要找專業處裡,凡事要先比較過後再決定適合的人選~

朋友方面看您如何既定對方的優點與缺點,可以慢慢陪伴訓練!
但絕對不會給對方有依賴感,要開啟對方的優越感,自然就能進入狀況搞懂事務~
至於愛聽不聽?老實說看看就好,畢竟每個人大不相同,不會說一定要對方配合!
稍微聊一下,如果他放棄自己的人生?那您就沒有必要去理會對方,到此為止...

您要他幫忙還不如請新人培訓,有心學還願意為了工資替您辦而外的宣傳~
(該給的薪水,該請客都是必要的!)還能結交新朋友~
沒有比較沒有傷害,就看您如何定義,何謂朋友?何謂損友?

以上言論純粹參考
作者: mochung.lee    時間: 2023-8-16 08:28 PM

這樣的情況真的很傷腦筋,看看能不能多溝通觀念,改正工作態度,不然早晚還是要放生...
作者: liujoung    時間: 2023-8-16 08:47 PM

他都幾歲了,還不讓人有可靠的感覺?

他是我朋友的話,就算是好朋友也會讓朋友寶自生自滅.
作者: sparq1231    時間: 2023-8-16 08:52 PM

朋友歸朋友!工作歸工作!不然以後接不到工作怎麼辦!
作者: hrghr222    時間: 2023-8-16 09:03 PM

我也是覺得這樣好像不是很好耶
作者: king9999    時間: 2023-8-16 09:16 PM

要把他的不可靠 算進去 讓他做能做的 保護好自己
作者: w730102    時間: 2023-8-16 10:14 PM

反正他的工作效率不好
就只在最低限度下把工作分給他
但如果他的工作品質影響到你的客戶評價
那就是該取捨的時候了
作者: freeze.rain    時間: 2023-8-16 10:20 PM

這~~~   先顧好自己吧
總這樣  是不會成長改變的
作者: wwe8426    時間: 2023-8-16 10:37 PM

不要管太多啦,生命總會找到出路
就在旁邊看這不要出大事就好
作者: qazqaz90202    時間: 2023-8-16 10:44 PM

跟他溝通看看吧
不然就是交代給他簡單一點的工作
有難度的先給別人?
作者: BSB162057    時間: 2023-8-16 11:42 PM

你已經做得很好了,應該沒必要把自己搭上
作者: itachi1985    時間: 2023-8-17 12:11 AM

工作若因為交情影響安全,建議不要找他了
作者: eynyeyny246    時間: 2023-8-17 08:15 AM

工作歸工作,朋友歸朋友,二者不要扯在一起,如果他工作不可靠,就不要將工作交給他
作者: proket    時間: 2023-8-17 09:28 AM

Just leave him alone, you can not help him, he is nothing to you.
作者: steventsao134    時間: 2023-8-17 10:17 AM

放生吧 連你的事都不幫的人你還當他朋友
作者: iveison16    時間: 2023-8-17 10:56 AM

朋友最好不要牽扯到錢或工作,多半最後都是鬧翻收尾。
作者: 86allen    時間: 2023-8-17 11:06 AM

不可靠<就不要一起做啦   這是屬於能同甘  不能共苦的
作者: vtwu1001    時間: 2023-8-17 11:23 AM

那就當私下、非公事上的朋友就好,工作上就公私分明一點
作者: muta66    時間: 2023-8-17 02:45 PM

就不要找他工作就好,我個人通常不會跟"不認真工作的人往來"
作者: cyihsiu    時間: 2023-8-17 03:18 PM

都知道這人不可靠你還把工作交給他? 我看你也不可靠吧! 他是你朋友不能不管,那付你錢的業主就該倒楣? 就你還敢說別人不可靠?
作者: alex5226    時間: 2023-8-18 05:51 AM

就當好朋友,但重要的工作不要吩咐給他阿
作者: 226866362    時間: 2023-8-18 08:19 AM

既然不可靠就不要靠他,不如靠自己
作者: neil19253    時間: 2023-8-18 09:24 AM

樓主,我同意14樓說的,因為朋友歸朋友,但工作歸工作,能做朋友,不一定能一起工作
作者: william607    時間: 2023-8-18 09:59 AM

不可靠的人就盡量別在同一個環境一起工作吧..
改決隨時會出事情
還要一起扛..
作者: 活著只因^你^    時間: 2023-8-18 10:03 AM

太累了就放手,就交新的朋友
作者: AMELIEN    時間: 2023-8-18 10:26 AM

不怕神對手
只怕豬對手
就是這樣

作者: youngs2829    時間: 2023-8-18 01:11 PM

就減少額外工作找他的次數啊!慢慢減少,有知覺的人應該會有自知之明,如果他還因此跟你吵那就代表他不值得你付出!!
作者: 盧小月    時間: 2023-8-20 09:10 PM

你想吃肉分他喝湯也不錯,蠻有愛心的
建議重要的工作不要給他做,免得自己風評不好
作者: ko761006    時間: 2023-8-20 09:24 PM

我覺得還是不要靠朋友 靠自己比較好
作者: mitsui215    時間: 2023-8-20 09:33 PM

工作上是同事
交情上是好友
假如你分不清楚
自己會很辛苦
作者: kuso90048    時間: 2023-8-20 09:56 PM

那就重要的是不要找他就好了啊! 畢竟會搞砸
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-8-21 12:16 AM

作者: algerlin    時間: 2023-8-21 02:36 AM

有些情況還是得分離割捨      工作上成果好壞信譽是重要的
作者: jennie1208    時間: 2023-8-21 03:20 AM

這樣你還要找他.看來有問題的就變成是你了
作者: ji394m4h6    時間: 2023-8-21 03:50 AM

好朋友不見得是好的工作夥伴 我的好友在我的職場他肯定做不好
相反 我在他的職場也不見得做得好

這兩樣要分開來看 不能混為一談
作者: maze833    時間: 2023-8-21 04:21 AM

工作和交情是不同的
對我來說要分開
作者: schpeltor    時間: 2023-8-21 07:17 AM

學生時期交的朋友,沒有利益也沒有太多的考量
所以其實很單純

出了社會後,太多的因素影響
才能篩選出真正的知己
作者: alex54387    時間: 2023-8-21 12:58 PM

找她出去玩可以,但不要介紹工作給他啊
作者: johnny7567    時間: 2023-8-21 01:26 PM

請問是怎樣的好朋友?如果只是聊天玩樂上的好朋友,那就只僅限聊天就好,不用跟他一起工作。
作者: gadslio    時間: 2023-8-21 01:37 PM

只能小心提防,如果發生狀況,就接受,否則趕快脫離。
作者: cool6084    時間: 2023-8-21 01:59 PM

就好好當朋友...但是別當同事了吧...
如果他工作態度依然都是這樣...就吃飯或出去玩約他就好~~但就是別成為同事了!!
作者: crd1871    時間: 2023-8-21 07:19 PM

恩,既然是你的好朋友,那就應該把事情說清楚,否則你這樣一直讓他混水摸魚也不是辦法,不是嗎???真的是朋友的話,還是跟他苦勸,就當做做善事吧.............
作者: et7782    時間: 2023-8-21 08:02 PM

都知道他做不好還找他
我個人是就算再好,一直做不好也不會交給他做的
作者: 皇中之邪    時間: 2023-8-21 08:25 PM

如果長期如此,然後理勸不聽,我覺得你也要做好心理準備,雖說認識很多年了,但該幫都幫了,他的工作態度若沒有改善跟進步,那也會只讓你陷入兩難,你以後的工作狀況會有影響到,真不能也就放他自由了,自己的生活才重要,你不是保母,三思而行~
作者: 精神醫學部主任    時間: 2023-12-6 04:26 PM

跟他一起擺爛 整個世界都會以你們為中心旋轉 真的
作者: eddy7777    時間: 2023-12-6 05:22 PM

再找看看新朋友囉
朋友都是新的好
作者: c9966541    時間: 2023-12-6 05:47 PM

叫他自己想辦法啊
這不是你能幫忙的
作者: ss11302    時間: 2023-12-6 08:20 PM

一直管他只會無法獨立 總是要讓他成長

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www81.eyny.com/) Powered by Discuz!