伊莉討論區

標題: WIN 7 USB安裝請教高手 [打印本頁]

作者: li19790328    時間: 2010-8-27 09:31 AM     標題: WIN 7 USB安裝請教高手

我有從網路上下載WINDOWS 7 我想請問依下各位高手,這能做成USB安裝嗎??
如果能我該把它燒成DVD再轉還是直接掛酒精轉??
能有高手一個一個步驟的交我嗎??我英文爛到最高點,那個轉換程式我不會用>"<........謝謝
作者: carter513    時間: 2010-8-27 09:55 AM

http://lmgtfy.com/?q=Windows+7+U ... +%E6%95%99%E5%AD%B8

看不懂我也不知道該說什麼了
作者: 道奇兔    時間: 2010-8-27 10:49 AM

回復 2# carter513

點進去網址我笑了XD  根據你所寫的.我再增加一些東西
由於樓主的windows 7是由網路上下載的.不然使用Windows 7 USB DVD Download Tool
因為它會對iso進行檢測.然而高手們破解了這個東西.讓"非官方"iso能夠使用 以下為說明
=======================我叫分割線===============================
使用Windows 7 USB DVD Download Tool將定制的Windows 7 ISO文件製作成USB啟動盤或DVD光盤

相信在微軟推出自家的Windows 7 USB啟動盤製作工具時,大家都會忍不住試一下,用MSDN版本的Windows 7 32Bit或者64Bit的ISO鏡像來製作啟動USB盤很方便,雖然軟件界面是英文的,但很簡單,基本上所有人都看得懂。

但對於想使用自己的品牌筆記本廠商提供的OEM Windows 7鏡像來製作USB啟動盤時,Windows 7 USB DVD Download Tool卻很不給情面的囧了,就像我在用本論壇某個大俠提供的Dell OEM Windows 7鏡像製作USB啟動盤時就直接提示“The selected file is not a valid ISO file, Please select a valid ISO file and try again”!
ISO不正確嗎? ISO肯定是正確的,我都已經安裝過了,肯定沒問題,後來又試了本論壇上的Lenovol的OEM Windows 7鏡像來製作,還是同樣的報錯,只有微軟自家的MSDN或者那個所謂的鮑爾默簽名版的可以順利製作成功,這到底是為何呢?

有個老外深入研究了一下這個問題,認為是微軟ISO採用的UDF驗證機制比咱們平時用UltraISO、PowerISO、Imgburn製作的鏡像多了一個查詢卷描述符,微軟採用的UDF規範在ISO中有兩個查詢卷描述符關鍵指針(ADVP),一個是靠近鏡像的頂端,另一個獨有的在鏡像的最後一個邏輯塊。

OK,既然知道病症所在,解決問題就簡單了,缺了就加上唄!

作為解決之個問題的方法。 這個老外寫了一個加入ADVP查詢代碼的工具ISOavdpcopy v0.1(見附件下載,需要安裝Microsoft .NET Framework2.x或更高版本),可以在你下載的OEM鏡像或者是你自己定做的Windows 7 ISO鏡像後面添加一個2048字節大小的邏輯塊,這樣在使用微軟的Windows 7 USB DVD Download Tool製作時就順利通過了,怎麼樣,簡單吧!
ISOavdpcopy v0.1的使用方法就是把你的ISO鏡像拖至該軟件上就可以了,這個過程很快,基本上沒感覺,但操作就已成功,查看一下大小和MD5就看得出來了。

強調:不要因為沒感覺而反復操作啊,小心文件後面添加上一大堆2048字節的ADVP! 嘿嘿!
最後請你Google:ISOavdpcopy
作者: 52053110    時間: 2010-8-27 12:42 PM

作者: thegm945    時間: 2010-8-27 04:04 PM

還是燒成DVD最簡單
作者: wonderzero2    時間: 2010-8-27 05:50 PM

回復  carter513

點進去網址我笑了XD  根據你所寫的.我再增加一些東西
由於樓主的windows 7是由 ...
道奇兔 發表於 2010-8-27 10:49 AM

原來還有這種方法

除了以上方法外,,用nt6.0快速安裝 可直接進入到安裝步驟2. 即 下一步 .....過5分鐘進入windows
作者: 道奇兔    時間: 2010-8-27 08:08 PM

回復 6# wonderzero2

是沒錯.不過有一個方法更快.開機10秒.關機0秒
危險性90%   那就是把windows 7寫入記憶體.用記憶體開機
由於記憶體速度是超級....快.因此他最厲害= =
還可以把XP.Vista也都寫入   此方法主要是拿來當PE用
作者: 基測本尊    時間: 2010-8-28 02:12 PM

謝謝辣
原來可以這用喔
高手謝謝阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www81.eyny.com/) Powered by Discuz!