伊莉討論區

標題: 這樣用微軟工具做WIN7安裝USB隨身碟.對嗎. [打印本頁]

作者: shiu    時間: 2013-8-11 10:35 PM     標題: 這樣用微軟工具做WIN7安裝USB隨身碟.對嗎.

我已經下載了微軟工具.
也把安裝光碟燒成ISO檔.
跟著教學把它燒進去了.

(為何酒精不能燒成ISO.還得換IMGBUM軟體.)

但是這樣是否就跟安裝光碟一樣裝完之後.
還要裝主機板.顯卡等等驅動軟體.

因為聽說可以把我們要的驅動軟體也丟進去.
那樣不會破壞裡面的WIN7映像光碟嗎

USB隨身碟2.0安裝真的快很多嗎?

作者: shiu    時間: 2013-8-11 11:05 PM

剛才已經把ISO燒進16G的隨身碟了.
不知剩下11G的空間能不能把其它驅動軟體丟進去.

MB驅動
印表機區動
門口監視器.監控驅動
NERO
解壓縮軟體
POTPLAYER播放軟體
OFFICE2007
酒精120

放進去剩餘空間
設一個英文資料夾裝起來.
會不會影響WIN7 USB隨身的WIN7安裝呢.
我已經做了將各類軟體跟驅動丟進去了.等下次重灌.再試試.....
也不知這樣做對不對.

作者: tayashotac    時間: 2013-8-12 11:30 AM

作者: wonderzero2    時間: 2013-8-12 09:43 PM

shiu大大 如果是用 Windows 7 USB/DVD Download Tool 等者死機 卡在找不到
shiu大大如果只是要重灌 直接用備份軟體 備份比較快
除非你有要做萬能win7

作者: shiu    時間: 2013-8-12 10:13 PM

wonderzero2 發表於 2013-8-12 09:43 PM
shiu大大 如果是用 Windows 7 USB/DVD Download Tool 等者死機 卡在找不到
shiu大大如果只是要重灌 直接用 ...

Windows 7 USB/DVD Download Tool 我就是用這個做的.第一次做.
而且它有意外出現教學沒有的狀況視窗...說創見...蛇麼英文看不懂.
反正就按選一個是或否.亂按的啦.我也沒怎看..
反正最後步驟接著它就做出來且完成.就行了.
也因此我都不知結果如何.

我就是不會做備份.
感覺用起來都不像以前98.WIN2000做備份光碟那樣..

作者: wonderzero2    時間: 2013-8-12 10:34 PM

shiu 發表於 2013-8-12 10:13 PM
Windows 7 USB/DVD Download Tool 我就是用這個做的.第一次做.
而且它有意外出現教學沒有的狀況視窗...說 ...

如果真的要做USB的換其他的軟體 如:  ultraiso win7 隨身碟      ultraiso這個軟體用試用版就可以了

作者: shiu    時間: 2013-8-12 10:40 PM

wonderzero2 發表於 2013-8-12 10:34 PM
如果真的要做USB的換其他的軟體 如:  ultraiso win7 隨身碟      ultraiso這個軟體用試用版就可以了

就是沒經驗。
須要人教阿
所以才PO文。
感謝。

也多不知道大家現在多進步改用那種了。
等下我來研究這種我第一次聽到的軟體的使用方法看看。
-----
找到一篇ultraiso win7 隨身碟
看來蠻好的
http://jj8113.wordpress.com/2011/07/31/%E4%BD%BF%E7%94%A8-ultraiso-%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E9%9A%A8%E8%BA%AB%E7%A2%9F%E7%89%88-windows-7/
------------------------
如果不行。我就重做。
還是我在去買一個隨身碟來做。

作者: shiu    時間: 2013-8-13 12:31 AM

剛剛試著用隨身碟開機安裝.
有進到WIN7安裝畫面.真得很快.

隨身碟是否有讀寫快慢之差.
如果隨身碟
速度高一點
是否安裝起來會快一點.
作者: gpuser    時間: 2013-9-2 10:53 AM

可以去下載Universal USB Installer 製作USB安裝碟.
作者: fu49    時間: 2014-1-18 10:44 AM

我耶第一次做Windows 7 USB/DVD Download Tool 我就是前幾天用這個做的
隨身碟開機進到WIN7安裝畫面.真得安裝還算很快''一切安裝很正常阿!!

作者: jak-chen    時間: 2014-1-30 07:40 PM

作者: jim0609    時間: 2014-4-8 09:46 AM

Universal USB Installer
有用這個試做過...還不錯用喔
可以試試

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www81.eyny.com/) Powered by Discuz!