伊莉討論區

標題: 垃圾食物泡麵…偏偏好想吃!小訣竅讓你不心虛 [打印本頁]

作者: hi5455    時間: 2014-5-19 10:10 PM     標題: 垃圾食物泡麵…偏偏好想吃!小訣竅讓你不心虛

不用幾分鐘,和不輸有名拉麵店的美味拉麵,就在眼前熱呼呼登場……。你是否曾經沒由來的突然好想吃泡麵呢? 明加了一堆添加物、對身體百害無一利,偏偏就是太方便了,無法抵抗它的美味。

責怪自己不敵誘惑前,先學會降低身體傷害的方法吧。

■非油炸麵向劣質油說掰掰

眾人皆知泡麵對身體不好,除了太多添加物等原因外,炸麵使用的油也很令人在意。麵下鍋油炸後,經由店家販售後落入我們的手中,在這過程中慢慢氧化的油,會轉變成加速身體老化的活性氧。

所以,慎選沒用油炸過的“非油炸麵”為不二法則。如此一來,就能減少一項風險。

■買不到非油炸麵,泡2次熱水也有效

那萬一買不到非油炸麵呢?不如將油炸麵過熱水2次吧。先將熱水倒入浸泡1分鐘左右倒掉,倒入調味料後再注滿熱水。

如此一來,附在麵上的劣質油,多少可以被熱水沖掉,比直接泡來吃好多了。

話雖這麼說,以上方法終究只是不得已的應硬措施並無法解決根本的問題。畢竟,泡麵高鹽且含有各種食品添加物,最好少吃為妙。

作者: whyou0806    時間: 2014-5-20 07:29 AM

其實從一開始吃泡麵的時候
就沒考慮過健康了(誤
所以除非是下雨不想出門買飯的學生們
不然的話還是少吃好了~
作者: sunsun7236    時間: 2014-5-20 09:52 AM

用煮的用煮的
這樣比較健康啦
不過,可以的話還是別吃泡面的好
會得癌症的啊~~~~~~
作者: cuffpuff    時間: 2014-5-20 10:32 AM

除非萬不得已,不然泡麵還真的是少吃為妙呀!
作者: slmdior    時間: 2014-5-20 11:57 AM

有時候泡麵,是很方便的食物,有時候覺得泡麵還真好吃......不過吃多真的對身體不健康
作者: ydh48001    時間: 2014-5-20 09:08 PM

作者: as.jam    時間: 2014-5-21 12:01 AM

以我所了解的,倒掉幾次水其實都還好吧!
泡麵再怎麼沒營養,最讓人害怕的應該是鈉含量,買泡麵會發現幾乎所有的泡麵一份的鈉含量皆為2000毫克上下(注意一下,有的標示是以每百公克為單位,應自己計算),如果我沒記錯的話,世界衛生組識已將成人每日所應攝取的鈉下修至2000毫克,也就是說一天一包泡麵就已經超過(除非你一整天就只吃這包泡麵沒有吃任何食物及飲料),而攝取的高鹽正是造成三高的主因之一,雖然高油也是很危險,所以真的想吃泡麵建議油包及調味包倒入一半即可,有味道就好,甚至一口湯也不要喝(火鍋的湯一口也不能喝,即便全是天然食材)。
作者: abc78923    時間: 2014-5-21 10:27 AM

泡兩次感覺有點麻煩阿,果然還是吃自己買的或自己煮的才最健康!
作者: wang國輝    時間: 2014-5-21 01:12 PM

我天天當早餐跟晚餐吃,不知不覺已經吃了20多年
作者: alan3332993    時間: 2014-5-21 07:00 PM

真的這些加工食品少碰為妙,食用天然食品,或許沒那麼美味,但是卻是最健康的
作者: YOHU    時間: 2014-5-22 08:51 AM

作者: second9040    時間: 2014-5-22 07:39 PM

其實基本上會吃泡麵的人就不會在意健不健康了吧= =
我們家真的要吃的話是會先用清水煮過一次哦
如果真的懶得話~
作者: leslietw    時間: 2014-5-23 12:06 AM

不能兩全齊美的情況下旨好濺少旦真的不吃也滿對不起自己的
作者: jenny312129    時間: 2014-5-23 10:08 AM

作者: taiwanaa    時間: 2014-5-23 10:13 AM

泡麵真的是一種讓人無法抗拒的食物, 但還是少吃為妙若真的要吃就參考樓主的建議, 也感謝樓主的分享
作者: krauss.lin    時間: 2014-5-23 09:05 PM

好久沒吃泡面了,看完才知還好沒吃,感謝分享
作者: panke    時間: 2014-5-24 03:14 PM

泡麵真的還是少吃
都化學合成
作者: 迪X小    時間: 2014-5-24 11:40 PM

之前自己也是偶爾會將麵煮個兩次,但總歸一句就是懶阿!!!
所以我還是乖一點,吃健康食品,免得身上都是防腐劑。
作者: mtchienb    時間: 2014-5-25 01:27 AM

以前只要懶得煮就弄泡麵來吃 好險現在已經改掉壞習慣 防腐劑太可怕啦!
作者: linyuchin    時間: 2014-5-25 06:56 AM

作者: jsc0518    時間: 2014-5-25 07:23 AM

之前看美食節目時,他們有再說泡麵最好先給熱水川燙過,結果一川燙整個鍋子都是油,感謝你的資訊囉
作者: ss8625ss    時間: 2014-7-5 11:54 AM

既然吃泡麵  那麼健康問題就先擱在一邊     肚子先吃飽比較重要~    為了省錢  我常常吃泡麵
這是情非得已......萬物皆漲   薪水不漲!
作者: aiforever    時間: 2014-7-10 04:13 AM

偶爾才會去吃 畢竟台灣的泡麵能選擇的種類繁多
每一種都蠻好吃了 光是看圖就肚子餓的程度
只能盡量克制自己了
作者: jamie899    時間: 2014-7-20 10:29 AM

作者: bgld5907    時間: 2014-7-20 03:09 PM

作者: wtcshm    時間: 2014-7-21 01:05 PM

作者: leslietw    時間: 2014-7-21 01:49 PM

其實那鈉含量是泡麵不好的地方.若將調味減半並加蔬菜就理想
作者: endora12345    時間: 2014-7-24 06:13 PM

作者: liou20040220    時間: 2014-7-28 08:50 PM

真的很棒....我學到了~~~謝謝分享啊....
作者: se0075566    時間: 2023-12-25 04:04 PM

泡麵怎麼可能是垃圾食物啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www81.eyny.com/) Powered by Discuz!